При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажи предметов искусства на аукционах Christie's сократились на 27,6% в первом полугодии 2016 года - до 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд) с 2,9 млрд фунтов за тот же период 2015 года, говорится в отчетности аукционного дома.
Мировой арт-рынок взял паузу, отмечают эксперты: после финансового кризиса 2008 года и рецессии коллекторы активно скупали шедевры искусства и предметы роскоши, однако сейчас, по-видимому, они возвращаются в режим экономии, пишет The Art Newspaper.
Руководство Christie's обращает внимание на сокращение числа дорогостоящих лотов (стоимостью свыше 5 млн фунтов) до 29 в январе-марте с 47 годом ранее, при этом раритеты, оцененные выше 20 млн фунтов, почти исчезли с рынка.
"Аппетит к покупкам остается очень высоким, но предложение ниже спроса", - говорит президент Chrisitie's в регионе Европа и Ближний Восток Юсси Пюлкканен.
Вместе с тем аукционный дом, празднующий в этом году свою 250-ю годовщину, зафиксировал рост продаж через электронные платформы на 96%.
Его основной конкурент Sotheby's зафиксировал сокращение продаж на 22,6% в I полугодии - до $2,4 млрд, однако в отличие от Christie's эта сумма не учитывает закрытые сделки.
Согласно докладу Tefaf Art Market, продажи на мировом рынке предметов искусства в 2015 году снизились на 7% - до $63,8 млрд. Предполагается, что снижение ускорится в текущем году.
Аукционный дом Christie's в 1998 году был выкуплен за $1,2 млрд холдингом Artemis, владельцем которого является французский миллиардер Франсуа Пино.
Christie's публикует отчет о выручке два раза в год, но не раскрывает своей прибыли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение