Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Продажи предметов искусства у Christie's упали на 27,6% в I полугодии

Аа +
- -

Продажи предметов искусства на аукционах Christie's сократились на 27,6% в первом полугодии 2016 года - до 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд) с 2,9 млрд фунтов за тот же период 2015 года, говорится в отчетности аукционного дома.

Мировой арт-рынок взял паузу, отмечают эксперты: после финансового кризиса 2008 года и рецессии коллекторы активно скупали шедевры искусства и предметы роскоши, однако сейчас, по-видимому, они возвращаются в режим экономии, пишет The Art Newspaper.

Руководство Christie's обращает внимание на сокращение числа дорогостоящих лотов (стоимостью свыше 5 млн фунтов) до 29 в январе-марте с 47 годом ранее, при этом раритеты, оцененные выше 20 млн фунтов, почти исчезли с рынка.

"Аппетит к покупкам остается очень высоким, но предложение ниже спроса", - говорит президент Chrisitie's в регионе Европа и Ближний Восток Юсси Пюлкканен.

Вместе с тем аукционный дом, празднующий в этом году свою 250-ю годовщину, зафиксировал рост продаж через электронные платформы на 96%.

Его основной конкурент Sotheby's зафиксировал сокращение продаж на 22,6% в I полугодии - до $2,4 млрд, однако в отличие от Christie's эта сумма не учитывает закрытые сделки.

Согласно докладу Tefaf Art Market, продажи на мировом рынке предметов искусства в 2015 году снизились на 7% - до $63,8 млрд. Предполагается, что снижение ускорится в текущем году.

Аукционный дом Christie's в 1998 году был выкуплен за $1,2 млрд холдингом Artemis, владельцем которого является французский миллиардер Франсуа Пино.

Christie's публикует отчет о выручке два раза в год, но не раскрывает своей прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »