Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Продажи домов в Лондоне упали вдвое после референдума по Brexit

- -
Аа +

За 12 рабочих дней, прошедших после победы на референдуме по выходу Британии из ЕС сторонников Brexit, проданных в Лондоне домов оказалось на 43% меньше, чем было продано за тот же период 2015 года, сообщает Bloomberg. По данным экспертов компании Lonres, число выставленных на продажу домов за то же время сократилось на 25%.

Продажи элитного жилья в Лондоне за 12 дней после референдума сократились на 18%, объем предложения сократился на треть.

Эксперты также отмечают, что еще в мае рынок недвижимости пережил самое сильное с 2011 года падение цен — в преддверии референдума стоимость жилья в Лондоне упала в среднем на 1,4%.

Ранее Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS) сообщал, что индекс цен на жилую недвижимость в Лондоне в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 года.

В то же время международная консалтинговая компания Knight Frank, специализирующаяся на услугах на рынке коммерческой и жилой недвижимости, сообщала, что благодаря предоставляемым продавцами скидкам количество запросов российских покупателей на недвижимость в Лондоне после референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе 23 июня выросло на 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]