При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В рамках пятого цикла продаж этого года алмазодобывающая компания De Beers, находящаяся под контролем Anglo American plc, смогла реализовать свою продукцию на общую сумму $315 млн.
Это на 31% меньше аналогичного показателя годичной давности ($456 млн) и на 18% меньше результата, достигнутого в предыдущем цикле ($383 млн), который проходил с 18 апреля по 22 мая.
Текущий сезонный период традиционно характеризуется более низким спросом на алмазы, что, безусловно, отразилось на уровне продаж, пояснил руководитель De Beers Эл Кук. "Возрождение интереса розничных продавцов к натуральным алмазам в Соединенных Штатах было подтверждено на ежегодной ювелирной выставке JCK в Лас-Вегасе, однако продолжающиеся проблемы экономического роста в Китае указывают на то, что мы должны готовиться к длительному U-образному восстановлению спроса", - добавил он.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение