При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В марте продажи алмазной компании "АЛРОСА" снизились до $152,8 млн c $346 млн в феврале. Продажи алмазного сырья составили $148,7 млн, бриллиантов − $4,1 млн. В марте 2019 года компания продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $377 млн.
Всего в I квартале продажи компании составили $904,2 млн.
"Март был отмечен резким снижением спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию на всех основных рынках. Ситуация неопределенности, которая наблюдалась в феврале, сменилась серьезными ограничениями и даже прекращением торговли на фоне закрытия границ и введения карантинных мер по всему миру. Безусловно, это оказало самое негативное влияние на все звенья алмазно-бриллиантового трубопровода", - объяснила пресс-служба компании.
Там напомнили, что в марте торговая сессия могла начинаться на одних условиях, а завершаться за других.
"АЛРОСА" прекратила долгосрочные контракты с рядом клиентов и пообещала продолжить с ними сотрудничество в рамках спорт-продаж. Другим долгосрочным клиентам компания выразила благодарность за то, что они выполнили условия таких соглашений.
"Последние новости из Китая, одного из крупнейших рынков торговли бриллиантами, где эпидемиологическая ситуация постепенно нормализуется, и меры карантина начинают смягчаться, позволяют нам надеяться, что это будет первый рынок, который сможет в ближайшее время встать на путь восстановления и нормализации спроса", - сообщил через пресс-службу замгендиректора компании Евгений Агуреев.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение