Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2

Продажи "АЛРОСА" в марте упали к февралю в два раза

- -
Аа +

В марте продажи алмазной компании "АЛРОСА" снизились до $152,8 млн c $346 млн в феврале. Продажи алмазного сырья составили $148,7 млн, бриллиантов − $4,1 млн. В марте 2019 года компания продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $377 млн.

Всего в I квартале продажи компании составили $904,2 млн.

"Март был отмечен резким снижением спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию на всех основных рынках. Ситуация неопределенности, которая наблюдалась в феврале, сменилась серьезными ограничениями и даже прекращением торговли на фоне закрытия границ и введения карантинных мер по всему миру. Безусловно, это оказало самое негативное влияние на все звенья алмазно-бриллиантового трубопровода", - объяснила пресс-служба компании.

Там напомнили, что в марте торговая сессия могла начинаться на одних условиях, а завершаться за других.

"АЛРОСА" прекратила долгосрочные контракты с рядом клиентов и пообещала продолжить с ними сотрудничество в рамках спорт-продаж. Другим долгосрочным клиентам компания выразила благодарность за то, что они выполнили условия таких соглашений.

"Последние новости из Китая, одного из крупнейших рынков торговли бриллиантами, где эпидемиологическая ситуация постепенно нормализуется, и меры карантина начинают смягчаться, позволяют нам надеяться, что это будет первый рынок, который сможет в ближайшее время встать на путь восстановления и нормализации спроса", - сообщил через пресс-службу замгендиректора компании Евгений Агуреев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]