При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гигант розничной торговли Walmart Inc во вторник отчитался о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли и сообщил о резком замедлении роста онлайн-продаж в период праздников, отправив свои акции на внебиржевых торгах вниз почти на 4 процента.
Даже несмотря на то, что сопоставимые продажи на рынке США увеличились 14-й квартал подряд, рост онлайн-продаж Walmart в праздничном квартале составил лишь 23 процента, замедлившись по сравнению с ростом на 50 процентов в предыдущем квартале.
По сообщению ритейлера, замедление онлайн-продаж связано с инвестициями в расширение бизнеса, а также с проблемами с пополнением товарно-материальных запасов.
Без учета особых статей баланса, отрицательно повлиявших на прибыль, таких как расходы на реструктуризацию и эффект от выплаты разовых бонусов сотрудникам, компания заработала $1,33 на акцию в четвертом квартале, завершившемся 31 января. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,37 на акцию.
Продажи в магазинах сети в США, работающих не менее года, увеличились на 2,6 процента, исключая влияние изменений цен на топливо, тогда как аналитики, опрошенные исследовательской фирмой Consensus Metrix, прогнозировали рост на 2,0 процента.
Walmart ожидает, что прибыль в текущем финансовом году будет находиться в диапазоне от $4,75 до $5,00 на акцию при росте сопоставимых продаж в США на 2 процента. Аналитики прогнозировали прибыль на этот период на уровне $5,00 на акцию.
Рост онлайн-продаж Walmart в США, как рассчитывает компания, составит примерно 40 процентов.
Бумаги Walmart подешевели на 3,9 процента до $100,65 в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение