Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Прибыль Walmart в праздничном квартале не оправдала прогнозы

- -
Аа +

Гигант розничной торговли Walmart Inc во вторник отчитался о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли и сообщил о резком замедлении роста онлайн-продаж в период праздников, отправив свои акции на внебиржевых торгах вниз почти на 4 процента.

Даже несмотря на то, что сопоставимые продажи на рынке США увеличились 14-й квартал подряд, рост онлайн-продаж Walmart в праздничном квартале составил лишь 23 процента, замедлившись по сравнению с ростом на 50 процентов в предыдущем квартале.

По сообщению ритейлера, замедление онлайн-продаж связано с инвестициями в расширение бизнеса, а также с проблемами с пополнением товарно-материальных запасов.

Без учета особых статей баланса, отрицательно повлиявших на прибыль, таких как расходы на реструктуризацию и эффект от выплаты разовых бонусов сотрудникам, компания заработала $1,33 на акцию в четвертом квартале, завершившемся 31 января. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,37 на акцию.

Продажи в магазинах сети в США, работающих не менее года, увеличились на 2,6 процента, исключая влияние изменений цен на топливо, тогда как аналитики, опрошенные исследовательской фирмой Consensus Metrix, прогнозировали рост на 2,0 процента.

Walmart ожидает, что прибыль в текущем финансовом году будет находиться в диапазоне от $4,75 до $5,00 на акцию при росте сопоставимых продаж в США на 2 процента. Аналитики прогнозировали прибыль на этот период на уровне $5,00 на акцию.

Рост онлайн-продаж Walmart в США, как рассчитывает компания, составит примерно 40 процентов.

Бумаги Walmart подешевели на 3,9 процента до $100,65 в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]