При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая нефтесервисная компания мира Schlumberger Ltd отчиталась о прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, благодаря росту числа активных буровых установок в Северной Америке.
Компания ожидает улучшения финансовых показателей на российском рынке и рынках стран Северной Америки и Ближнего Востока, сообщил в четверг генеральный директор Schlumberger Пол Кибсгаард, предупредив, однако, что имеются лишь ограниченные сведения об инвестиционных планах клиентов на 2017 год.
Schlumberger уже получает выгоду от увеличения количества действующих буровых установок в Северной Америке, наблюдавшегося в течение 15 из последних 16 недель.
Без учета результатов Cameron International Corp, которую Schlumberger приобрела в начале этого года, выручка Schlumberger в Северной Америке, выросла в третьем квартале на 14 процентов в квартальном выражении.
Этому способствовало усиление буровой активности, сообщила Schlumberger.
Чистая прибыль, причитающаяся Schlumberger, снизилась за квартал, завершившийся 30 сентября, до $176 миллионов, или 13 центов на акцию, с $989 миллионов, или 78 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Без учета расходов на слияние с Cameron и ее интеграцию, компанию заработала 25 центов на акцию, превысив консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 22 центов на акцию.
Выручка упала на 17 процентов до $7,02 миллиарда при прогнозе $7,08 миллиарда.
Акции Schlumberger за этот год нарастили примерно пятую часть своей стоимости, завершив торги четверга около отметки $82,99.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение