При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская компания Marks & Spencer отчиталась о 10-процентном падении прибыли за год, но в среду сообщила, что движется к улучшению финансовых результатов.
Компания заявила в мае прошлого года, что нацелена на устойчивый рост в течение трех-пяти лет, что будет обеспечено закрытием менее рентабельных магазинов, реорганизацией бизнеса по продаже одежды и продуктов питания, снижением затрат и модернизацией технологий.
Компания планирует перевести как минимум треть своих продаж одежды и товаров для дома в онлайн к 2022 году, для этого в феврале создала совместное предприятие с Ocado, стоимостью 1,5 миллиардов фунтов стерлингов.
Прибыль M&S до вычета налогов составила 523,2 миллиона фунтов стерлингов ($664,4 миллиона) за год, закончившийся 31 марта, что соответствует среднему прогнозу аналитиков в 519 миллионов фунтов, однако ниже прибыли в 580,9 миллиона фунтов в 2017-18 годах и намного меньше прибыли в 1 миллиард фунтов десять лет назад.
Общая выручка группы снизилась на 3% за год до 10,4 миллиарда фунтов стерлингов.
M&S финансирует сделку с Ocado с помощью привлечения 601 миллиона фунтов через выпуск акций по цене 185 пенсов за штуку. Компания также сообщила в среду о сокращении дивидендов на 40% с выплатой по 7,1 пенсов на акцию за 2018-19 годы.
Бумаги компании потеряли 4,5% в начале торгов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение