Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Прибыль Marks & Spencer за год снизилась на 10%

- -
Аа +

Британская компания Marks & Spencer отчиталась о 10-процентном падении прибыли за год, но в среду сообщила, что движется к улучшению финансовых результатов.

Компания заявила в мае прошлого года, что нацелена на устойчивый рост в течение трех-пяти лет, что будет обеспечено закрытием менее рентабельных магазинов, реорганизацией бизнеса по продаже одежды и продуктов питания, снижением затрат и модернизацией технологий.

Компания планирует перевести как минимум треть своих продаж одежды и товаров для дома в онлайн к 2022 году, для этого в феврале создала совместное предприятие с Ocado, стоимостью 1,5 миллиардов фунтов стерлингов.

Прибыль M&S до вычета налогов составила 523,2 миллиона фунтов стерлингов ($664,4 миллиона) за год, закончившийся 31 марта, что соответствует среднему прогнозу аналитиков в 519 миллионов фунтов, однако ниже прибыли в 580,9 миллиона фунтов в 2017-18 годах и намного меньше прибыли в 1 миллиард фунтов десять лет назад.

Общая выручка группы снизилась на 3% за год до 10,4 миллиарда фунтов стерлингов.

M&S финансирует сделку с Ocado с помощью привлечения 601 миллиона фунтов через выпуск акций по цене 185 пенсов за штуку. Компания также сообщила в среду о сокращении дивидендов на 40% с выплатой по 7,1 пенсов на акцию за 2018-19 годы.

Бумаги компании потеряли 4,5% в начале торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »