Понедельник, 18.11.2019
×
Кризис, доллар, рубль: ноябрь 2019

Прибыль крупнейших промпредприятий КНР замедлила темпы роста

- -
Аа +

Темпы увеличения прибыли крупных промышленных предприятий Китая в июле 2018 года замедлились третий месяц подряд на фоне ослабления роста цен производителей, а также скачка затрат на сырье.

Эксперты считают это сигналом растущего давления на экономику страны в условиях торгового спора с США, пишет газета Financial Times.

Рост составил 16,2% в годовом выражении по сравнению с 20%-ным ростом в июне. Суммарная прибыль таких предприятий в прошлом месяце составила 515,1 млрд юаней ($75,6 млрд), свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

За семь месяцев текущего года прибыли крупнейших промпредприятий Китая увеличились на 17,1% (17,2% в январе-июне) - до 3,9 трлн юаней, отмечают в ГСУ.

Более половины роста прибыли в январе-июле обеспечили нефтеперерабатывающие и сталелитейные компании, а также производители строительных материалов.

Совокупная прибыль предприятий горнодобывающей отрасли за семь месяцев увеличилась на 53,4%, металлургических компаний - на 97,8%, автопроизводителей - лишь на 1,6%, производителей электронного оборудования - на 0,9%.

Отношение заемного капитала к собственному среди китайских промпредприятий на конец июля составляло 56,6%, на уровне предыдущего месяца.

Согласно официальным данным, обнародованным ранее в этом месяце, цены производителей в Китае в июле выросли на 4,6% в годовом выражении после повышения на 4,7% месяцем ранее. Тем временем, темпы повышения закупочных цен ускорились до 5,2% с 5,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]