При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в апреле 2018 года выросла на 21,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 576 млрд юаней ($90,1 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Такой подъем стал максимальным с октября. Темпы роста прибыли ускорились с 3,1% в марте. При этом в позапрошлом месяце подъем прибыли был самым слабым за 21 месяц.
Прибыль ведущих промпредприятий КНР в январе-апреле также усилила подъем, который составил 15% в годовом выражении по сравнению с 11,6% в 1-м квартале. В общей сложности в первые четыре месяца текущего года она равнялась 2,13 трлн юаней.
Вместе с тем рост прибыли в январе-апреле был слабее, чем 24,4%, зафиксированные за тот же период 2017 года.
По словам сотрудника ГСУ Хэ Пина, быстрый рост прибыли промышленных предприятий связан с увеличением производства и продаж, а также повышением цен на промышленную продукцию, сообщает агентство "Синьхуа".
Среди 41 отрасли в 29 был зафиксирован рост прибыли в январе-апреле. Восстановление было наиболее заметным в сталелитейной промышленности, химической отрасли и автомобилестроении. Вместе с тем в сфере производства компьютеров и средств связи прибыль компаний за четыре месяца упала на 5,3%.
В конце апреля коэффициент задолженности промышленных предприятий Китая составил 56,5%, что на 0,7 процентного пункта ниже, чем годом ранее.
В 2017 году прибыль промпредприятий Китая величилась на 21% - до 7,52 трлн юаней, рост был самым быстрым с 2011 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение