Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Прибыль крупнейших промпредприятий КНР в апреле выросла на 22%

- -
Аа +

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в апреле 2018 года выросла на 21,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 576 млрд юаней ($90,1 млрд), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Такой подъем стал максимальным с октября. Темпы роста прибыли ускорились с 3,1% в марте. При этом в позапрошлом месяце подъем прибыли был самым слабым за 21 месяц.

Прибыль ведущих промпредприятий КНР в январе-апреле также усилила подъем, который составил 15% в годовом выражении по сравнению с 11,6% в 1-м квартале. В общей сложности в первые четыре месяца текущего года она равнялась 2,13 трлн юаней.

Вместе с тем рост прибыли в январе-апреле был слабее, чем 24,4%, зафиксированные за тот же период 2017 года.

По словам сотрудника ГСУ Хэ Пина, быстрый рост прибыли промышленных предприятий связан с увеличением производства и продаж, а также повышением цен на промышленную продукцию, сообщает агентство "Синьхуа".

Среди 41 отрасли в 29 был зафиксирован рост прибыли в январе-апреле. Восстановление было наиболее заметным в сталелитейной промышленности, химической отрасли и автомобилестроении. Вместе с тем в сфере производства компьютеров и средств связи прибыль компаний за четыре месяца упала на 5,3%.

В конце апреля коэффициент задолженности промышленных предприятий Китая составил 56,5%, что на 0,7 процентного пункта ниже, чем годом ранее.

В 2017 году прибыль промпредприятий Китая величилась на 21% - до 7,52 трлн юаней, рост был самым быстрым с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]