Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Прибыль Intel во 2-м квартале выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

Intel Corp. по итогам второго квартала 2018 года увеличила чистую прибыль на 78%, или в 1,8 раза, - до $5,01 млрд, или $1,05 на акцию, с $2,81 млрд, или $0,58 на акцию, за аналогичный период 2017 года. Скорректированная прибыль составила $1,04 на акцию. Квартальная выручка повысилась на 15% - до $16,96 млрд по сравнению с $14,76 млрд годом ранее.

Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне 97 центов на акцию при выручке в $16,78 млрд. Собственный прогноз Intel для выручки - от $15,8 млрд до $16,8 млрд.

Однако инвесторы сконцентрировались на данных о более медленном росте выручки подразделения центров обработки данных, чем ожидали аналитики.

Intel продолжает поиск гендиректора после неожиданного ухода экс-CEO Брайана Кржанича в июне. Квартальные результаты инвесторам представлял финдиректор и врио гендиреткора Боб Суон.

"Хотя у нас нет четкого расписания, совет директоров работает (над поиском CEO - ИФ) в срочном порядке, и процесс выявления кандидатов, как внутренних, так и внешних, идет полным ходом", - сказал CFO в ходе телеконференции.

Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) поднялась на 6% по сравнению со II кварталом 2017 года, до $8,7 млрд. Аналитики в среднем ожидали $8,48 млрд.

В подразделении Data Center Group, на которое Intel делает особую ставку как на самое рентабельное, выручка увеличилась на рекордные 27%, до $5,5 млрд при прогнозе $5,61 млрд.

Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 22%, до $880 млн (прогноз - $853 млн). В настоящее время Intel активно развивает направления IoT и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как исключительно чипмейкера.

Intel улучшила годовой прогноз скорректированной прибыли на акцию с $3,85 до $4,15, выручки - с $67,5 млрд до $68,35 млрд. ри этом Intel также улучшила годовые прогнозы больше, чем рассчитывал рынок

Рост выручки в подразделениях, связанных с данными (ЦОД, IoT и другие), составит около 20% в 2018 году, тогда как в апреле компания ожидала его на пару процентных пунктов слабее. Аналитики в среднем рассчитывали на повышение выручки на 19,8%, до $22,83 млрд.

С начала года капитализация компании поднялась на 13%, превысив $244 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »