Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Прибыль Hyundai Motor снизилась 11-й квартал подряд из-за забастовки, слабых продаж

- -
Аа +

Квартальная чистая прибыль Hyundai Motor Co снизилась 11-й квартал подряд, не оправдав прогнозов, поскольку продолжительная забастовка и худший период продаж за четыре года негативно сказались на показателях южнокорейского автопроизводителя.

Hyundai, пятый по величине в мире производитель автомобилей вместе с "дочкой" Kia Motors, сообщил в среду о снижении чистой прибыли за третий квартал финансового года, окончившийся в сентябре, на 10 процентов до 1,06 триллиона вон ($935 миллиона), тогда как консенсус-прогноз 19 опрошенных Рейтер аналитиков предполагал прибыль в размере 1,3 триллиона вон.

Компания сообщила, что мировые поставки снизились на 3 процента до 1,085 миллиона автомобилей в третьем квартале против аналогичного периода прошлого года из-за вялого спроса на внутреннем рынке.

Периодические забастовки с июля по сентябрь привели к приостановкам работ на фабриках автопроизводителя в Южной Корее. Руководители компании и лидеры профсоюза пришли к соглашению ранее в этом месяце, но забастовки помешали выпуску около 140.000 автомобилей, продажи которых могли бы принести компании примерно 3 триллиона вон.

Hyundai предупредила, что ждет непростых времен: неопределенность в бизнесе сохранится из-за замедления на развитых рынках и спада на развивающихся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]