Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Прибыль Credit Agricole в 1-м квартале упала в 3,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французского банка Credit Agricole SA в первом квартале 2016 года упала на 71%, или в 3,5 раза, - до 227 млн евро по сравнению с 784 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

Прибыль снизилась из-за единовременных расходов. Тем не менее показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль Credit Agricole на уровне 220 млн евро.

Показатель прошедшего квартала включает в себя разовые расходы, связанные с реализацией объявленного в феврале плана упрощения структуры капитала банка. Помимо этого, меры оптимизации баланса Credit Agricole сократили чистую прибыль в первом квартале на 448 млн евро.

В феврале банк объявил о намерении продать 25-процентные доли участия в почти 40 региональных банках группы, чтобы высвободить капитал. В настоящее время 56% Credit Agricole принадлежит региональным банкам.

Банк предупреждал, что продажа долей в региональных банках сократит его годовую прибыль примерно на 470 млн евро.

Чистая прибыль Credit Agricole в сфере страхования и управления активами в первом квартале выросла на 10% - до 379 млн евро, в сфере специализированных финансовых услуг - на 89% - до 129 млн евро.

Подразделение, включающее операции по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестбанк, сократило чистую прибыль в январе-марте на 54% - до 163 млн.

Чистая прибыль подразделения зарубежных розничных операций подскочила почти вдвое - до 53 млн евро, тогда как розничный бизнес банка во Франции - LCL - сократил чистую прибыль на 32% - до 85 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]