Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Прибыль Credit Agricole в 1-м квартале упала в 3,5 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французского банка Credit Agricole SA в первом квартале 2016 года упала на 71%, или в 3,5 раза, - до 227 млн евро по сравнению с 784 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

Прибыль снизилась из-за единовременных расходов. Тем не менее показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль Credit Agricole на уровне 220 млн евро.

Показатель прошедшего квартала включает в себя разовые расходы, связанные с реализацией объявленного в феврале плана упрощения структуры капитала банка. Помимо этого, меры оптимизации баланса Credit Agricole сократили чистую прибыль в первом квартале на 448 млн евро.

В феврале банк объявил о намерении продать 25-процентные доли участия в почти 40 региональных банках группы, чтобы высвободить капитал. В настоящее время 56% Credit Agricole принадлежит региональным банкам.

Банк предупреждал, что продажа долей в региональных банках сократит его годовую прибыль примерно на 470 млн евро.

Чистая прибыль Credit Agricole в сфере страхования и управления активами в первом квартале выросла на 10% - до 379 млн евро, в сфере специализированных финансовых услуг - на 89% - до 129 млн евро.

Подразделение, включающее операции по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестбанк, сократило чистую прибыль в январе-марте на 54% - до 163 млн.

Чистая прибыль подразделения зарубежных розничных операций подскочила почти вдвое - до 53 млн евро, тогда как розничный бизнес банка во Франции - LCL - сократил чистую прибыль на 32% - до 85 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »