Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Прибыль банков РФ за 9 месяцев выросла на 58%

- -
Аа +

Прибыль российского банковского сектора за январь - сентябрь 2018 года выросла на 58% и достигла 1,068 трлн рублей, сообщил журналистам зампредседателя Банка России Василий Поздышев.

За аналогичный период 2017 года прибыль сектора составила 675 млрд рублей.

"Прибыль за сентябрь российской банковской системы - 168 млрд рублей, что по итогам девяти месяцев дает нам прибыль всех российских банков в 1,068 трлн рублей. В целом наши прогнозы по прибыли в этом году подтверждаются", - сказал он.

Зампред ЦБ также отметил, что регулятор сохраняет прогноз по прибыли банковского сектора в 2018 году на уровне 1,2-1,3 трлн рублей.

По данным регулятора, прирост кредитования физлиц по итогам 9 месяцев составил 2 трлн рублей, или 16,3%, рост кредитования предприятий - 2,7 трлн рублей, или 5,5%.

"Кредитование экономики выросло с начала года на 4,7 трлн рублей, это кредиты юридическим лицам и физическим лицам. Кредиты экономике превысили сумму 47,1 трлн рублей. В том числе кредиты юрлицам достигли на 1 октября почти 33 трлн рублей, с начала года прирост составил 5,5%. Из 4,7 трлн рублей кредитов, выданных экономике в этом году, 2,7 трлн рублей - это кредиты предприятиям, 2 трлн рублей - это прирост кредитного портфеля физлиц. Кредитование физических лиц растет темпами 16,3% с начала года", - отметил Поздышев.

По его словам, "в сентябре темп роста кредитования физлиц начал немного снижаться. Месячный прирост 2%, в августе было 2,4%". "То есть, возможно, начинает сказываться регулятивная демотивация кредитования необеспеченных потребкредитов и рискового ипотечного кредитования", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]