При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры компании "МГКЛ", владеющей группой "Мосгорломбард", на внеочередном собрании приняли решение о преобразовании всех привилегированных акций в обыкновенные.
В настоящее время уставной капитал ПАО "МГКЛ" составляет 872,9 млн обыкновенных акций с номинальной стоимостью 0,01 рубля и 27 430 привилегированных акций с номинальной стоимостью 100 рублей. Доля привилегированных акций в уставном капитале составляет 23,91%, а обыкновенных акций - 76,09%. Планируется, что перед конвертацией привилегированных акций будет проведено их разделение, в результате чего их стоимость будет равна стоимости обыкновенных акций. Решение об этом было принято акционерами компании в августе 2023 года, о регистрации этого действия Банком России сообщил представитель компании "Интерфаксу".
В результате конвертации в обращение поступит 274,3 млн обыкновенных акций. Ранее "МГКЛ" огласил, что с помощью допэмиссии удалось собрать 303 млн рублей. По заявленной цене (2,5 рубля за акцию) это соответствует размещению 121,2 млн новых акций. Таким образом, после конвертации привилегированных акций и допэмиссии уставной капитал "МГКЛ" составит 1 268,4 млн обыкновенных акций с номинальной стоимостью 0,01 рубля.
Как пояснил генеральный директор "МГКЛ" Алексей Лазутин, конвертация привилегированных акций проводится с целью предоставления равных прав всем акционерам, что соответствует нашей стратегии построения отношений с инвесторами на основе прозрачности и доверия.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение