Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Правительство Великобритании сократило долю в Lloyds до менее 2%

- -
Аа +

Правительство Великобритании в очередной раз продало небольшой пакет акций Lloyds Banking Group, сократив свою долю в банке до 1,97%. В настоящее время государству принадлежит 1,41 млрд акций Lloyds, говорится в пресс-релизе банка. Ранее пакет британского правительства насчитывал 2,1 млрд акций. Цена продажи бумаг не раскрывается. Все привлеченные денежные средства правительство направляет на сокращение госдолга страны.

В заявлении британского Минфина отмечается, что из 20,3 млрд фунтов стерлингов, потраченных в ходе финансового кризиса на спасение Lloyds, государство вернуло в общей сложности более 20 млрд фунтов ($25 млрд), как за счет продажи акций банка, так и за счет выплаченных им дивидендов.

"Я приветствую этот прогресс в плане возврата Lloyds в частные руки, - заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби. - Мы очень близки к полному возврату средств налогоплательщиков, влитых в банк в период кризиса".

Lloyds является крупнейшим розничным банком Великобритании. Он был спасен во время финансового кризиса, в результате чего правительство получило 39%-ный пакет акций. С конца 2013 года министерство финансов постепенно распродает принадлежащие государству акции банка.

По итогам 2016 года Lloyds получил чистую прибыль в размере 2,51 млрд фунтов и выручку в 17,5 млрд фунтов. В феврале он объявил о намерении выплатить дивиденды в размере 2,55 пенса на акцию за минувший год, а также специальные дивиденды в размере 0,5 пенса на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]