Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Правительство РФ ужесточило требования к банкам для размещения госсредств

- -
Аа +

Правительство РФ ужесточило требования к банкам для размещения в них средств федерального бюджета, внебюджетных фондов, госкомпаний и госкорпораций.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, открывая заседание правительства, сообщил, что подписал соответствующее постановление.

"Документ изменяет порядок размещения в банках временно свободных средств федерального бюджетного и внебюджетного фонда, денег государственных компаний и госкорпораций. Ряд требований по этому направлению становятся более жесткими. К примеру, это относится к размеру капитала банка, минимальный уровень существенно вырастает - в два с половиной раза. Для тех банков, которые работают с ресурсами внебюджетных фондов, еще более серьезный рост. Будут установлены и дополнительные условия для размещения средств, банк должен соответствовать минимум одному из них: либо находиться под прямым или косвенным контролем государства, или участвовать в программе докапитализации через Агентство по страхованию вкладов. Надеюсь, это поможет повысить надежность размещения государственных ресурсов в коммерческих банках", - сказал он.

На эти меры правительство пошло после того, как ряд госструктур потеряли деньги в результате отзыва лицензий у банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »