При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности (КЗД) одобрила положительное заключение на депутатский законопроект о реформе ОСАГО, сообщил в ходе заседания комитета по финансовому рынку Госдумы глава комитета Анатолий Аксаков.
"В понедельник комиссия по законотворческой деятельности рассмотрела законопроект, который мы с вами внесли на рассмотрение Госдумы, касается внесения изменений в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Поскольку были подозрения, что там есть бюджетные траты, то мы отправили на заключение. Правительство подготовило положительное заключение, КЗД поддержало", - сказал Аксаков. Он добавил, что законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании комитета по финансовому рынку.
Правительственные поправки в ОСАГО были внесены в Госдуму в 2019 г., первое чтение было намечено на 15 октября, но его принятие было отложено из-за опасений парламентариев, что тарифы на полисы "автогражданки" могут существенно вырасти.
В ноябре депутаты предложили свою версию законопроекта об изменениях в закон об ОСАГО, исключив из прежней версии, разработанной Минфином, поэтапное расширение тарифного коридора на 30%, а затем на 40%. Кроме того, депутаты исключили норму об отмене коэффициента территории (региональный) и коэффициента мощности при расчете тарифов, а также увеличение лимита выплат до 2 млн рублей. Согласно оценке главы финансового комитета Аксакова, принятие новых депутатских поправок не повлечет роста тарифов более чем на 4-5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение