Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Правительство одобрило депутатский законопроект о реформе ОСАГО - Аксаков

- -
Аа +

Комиссия правительства по законопроектной деятельности (КЗД) одобрила положительное заключение на депутатский законопроект о реформе ОСАГО, сообщил в ходе заседания комитета по финансовому рынку Госдумы глава комитета Анатолий Аксаков.

"В понедельник комиссия по законотворческой деятельности рассмотрела законопроект, который мы с вами внесли на рассмотрение Госдумы, касается внесения изменений в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Поскольку были подозрения, что там есть бюджетные траты, то мы отправили на заключение. Правительство подготовило положительное заключение, КЗД поддержало", - сказал Аксаков. Он добавил, что законопроект планируется рассмотреть на следующем заседании комитета по финансовому рынку.

Правительственные поправки в ОСАГО были внесены в Госдуму в 2019 г., первое чтение было намечено на 15 октября, но его принятие было отложено из-за опасений парламентариев, что тарифы на полисы "автогражданки" могут существенно вырасти.

В ноябре депутаты предложили свою версию законопроекта об изменениях в закон об ОСАГО, исключив из прежней версии, разработанной Минфином, поэтапное расширение тарифного коридора на 30%, а затем на 40%. Кроме того, депутаты исключили норму об отмене коэффициента территории (региональный) и коэффициента мощности при расчете тарифов, а также увеличение лимита выплат до 2 млн рублей. Согласно оценке главы финансового комитета Аксакова, принятие новых депутатских поправок не повлечет роста тарифов более чем на 4-5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »