Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Правительственная комиссия разрешила "Северстали" не замещать евробонды

Аа +
- -

"Северсталь" получила разрешение правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями на отказ от выпуска замещающих облигаций вместо текущих евробондов.

Компания будет продолжать выполнять свои обязательства перед держателями еврооблигаций, следуя утвержденному большинством держателей порядку, как указано в ее заявлении.

"Северсталь" стала первым российским заемщиком, который получил официальное разрешение не менять евробонды.

В настоящее время у компании в обращении есть выпуск еврооблигаций на сумму в 800 млн долларов с погашением в сентябре 2024 года.

Согласно разрешению правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в России, "Северсталь" продолжит выполнять свои обязательства перед владельцами еврооблигаций следующим образом: держатели, чьи права учитываются российскими депозитариями (НРД и другими), получат выплаты в рублях через соответствующие российские депозитарии; держатели, чьи права учитываются иностранными депозитариями, продолжат иметь возможность получать выплаты в рублях на свои счета в российских кредитных организациях (включая счета типа "Д"), при условии своевременного подачи заявления в компанию.

Выплаты для держателей еврооблигаций 2024 года, которые не подали заявление и другие необходимые документы для получения прямых выплат в рублях, будут осуществляться в соответствии с первоначальными условиями выпуска при наличии соответствующих регуляторных разрешений от иностранных и российских компетентных органов, подчеркивает компания.

Основываясь на указе президента, российские компании, выпускающие еврооблигации, обязаны к 1 января 2024 года разместить замещающие местные облигации. Если эмитент не собирается следовать этому сценарию, то он должен получить разрешение от правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в России.

Минфин опубликовал критерии в конце июля, по которым заемщики могут получить разрешение не заменять свои евробонды местными облигациями.

Согласно документу, комиссия будет обычно учитывать целесообразность выдачи такого разрешения, если эмитент получил согласие не только инвесторов на отдельные выплаты, но и подтверждение волеизъявления держателей, распоряжающихся не менее чем 75% общего числа еврооблигаций, права на которые учитываются в российских депозитариях, о выборе выплат вместо выпуска замещающих облигаций. При этом еврооблигации должны быть допущены к торгам на Московской бирже.

Еще одно основание для исключения - срок погашения еврооблигаций наступает до 31 декабря 2024 года.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »