Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Позитивная статистика стимулирует рост индексов США

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо растут после пересмотра данных о динамике американского ВВП в 3-м квартале с повышением.

Участники рынка и аналитики следят за событиями в Вене, куда направляются представители нефтедобывающих стран для участия во встрече ОПЕК 30 ноября. Кроме того, во вторник предстоит целый ряд выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), включая председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, пишет MarketWatch.

Разногласия между государствами ОПЕК перед началом важнейшей встречи картеля за два года привели к падению цен на нефть WTI на 3,7%, до $45,34 за баррель, поскольку эксперты сомневаются в проработке реалистичного соглашения об ограничении добычи.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил журналистам в Вене, что Тегеран не обсуждает сокращение собственной добычи нефти в рамках готовящегося соглашения ОПЕК.

Между тем, по данным информированных источников, Саудовская Аравия готова отказаться от соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти, если не удастся добиться участия в нем всех членов картеля. Исключение может быть сделано для Ливии и Нигерии, которые до сих пор не восстановили производство нефти до долгосрочной нормы.

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,2% в пересчете на годовые темпы, продемонстрировав самое значительное повышение более чем за два года. Согласно предварительным данным, подъем составлял 2,9%. Эксперты в среднем ожидали менее значительного пересмотра - до 3,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 29 ноября повысился на 8,90 пункта (0,05%) - до 19106,80 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,43 пункта (0,07%) - до 2203,15 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 7,75 пункта (0,14%) и составил 5376,56 пункта.

Котировки акций Tiffany & Co. подскочили на 6,8% на торгах в Нью-Йорке благодаря позитивной отчетности: рост выручки превзошел ожидания рынка.

Курс ценных бумаг страховщика UnitedHealth повысился на 2,8% в ходе торгов, возглавив рост в рамках Dow Jones industrial Average.

Цена бумаг Pilgrim's Pride Corp. увеличилась на 1,3% после объявления о покупке производителя продукции из курицы GNP за $350 млн.

Между тем рыночная стоимость обувного ритейлера Shoe Carnival Inc. рухнула на 10,8%, поскольку его финансовые результаты не дотянули до консенсус-прогноза.

Акции Chevron Corp. подешевели на 1,6% вслед за падением цен на нефть, Marathon Oil Corp. - на 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]