При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший золотодобытчик России "Полюс" покидает Лондонскую фондовую биржу. Ожидается, что прекращение листинга GDR компании вступит в силу во вторник с 10:00 МСК. Это решение было принято в связи с недавним введением блокирующих санкций США и Великобритании в отношении "Полюса". Как сообщила компания ранее, торги расписками "Полюса", как и еще 26 российских эмитентов, были приостановлены в марте 2022 года.
Однако после прекращения листинга на LSE "Полюс" сохранит листинг на Московской бирже. Компания вышла на фондовый рынок в 2006 году, после выделения из "Норильского никеля". В 2015 году "Полюс" выкупил свои депозитарные расписки и покинул Лондонскую биржу, сохранив лишь крайне скромный процент акций в обращении на Московской. Однако в 2017 году компания вернулась на публичный рынок.
"Полюс" разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Компания является крупнейшей золотодобывающей компанией в России. В июле "Полюс" одобрил программу buyback до 30% акций и перестал раскрывать структуру акционерного капитала до ее завершения. Накануне этого крупнейшими акционерами компании были Фонд поддержки исламских организаций (46%) и "Группа Акрополь" Ахмета Паланкоева (почти 30%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение