При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Полюс" приобретает у "Росгеологии" доли по 74,99% в двух проектных компаниях, говорится в сообщении золотодобывающей компании.
Сумма сделок составила 200 миллионов рублей или около 2,7 миллиона долларов. В рамках указанных сделок "Полюс" также получил колл-опционы на выкуп оставшихся долей "Росгеологии" в проектных компаниях. Выкуп может произойти по результатам геологического изучения на соответствующих участках недр после постановки запасов на государственный баланс.
Компании владеют лицензиями на проведение геологического изучения (включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых) в пределах Марокского рудного поля и Петропавловской площади, которые соответственно расположены в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах Красноярского края.
Перспективные участки расположены в районах с развитой энергетической и дорожной инфраструктурой. Петропавловская лицензионная площадь составляет 13 квадратных километров и расположена на расстоянии около 170 километров от золоторудного месторождения Олимпиада. Площадь лицензий на Марокское рудное поле составляет 15 квадратных километров, расстояние до Олимпиады – порядка 70 километров.
"Полюс" — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. Основной бенефициар — бизнесмен Саид Керимов. "Полюс" в 2020 году снизил добычу золота на 3%, до 2,766 миллиона унций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение