При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Материнская компания "Полюса" и эмитент его евробондов - Polyus Gold International Limited - предложила держателям облигаций на $750 млн с погашением в 2020 году внести изменения в условия выпуска. Об этом говорится в сообщении производителя золота на Лондонской фондовой бирже.
В частности, держателям ценных бумаг предложено одобрить возможность изменения эмитента евробондов, а также пут-опциона по цене 101% от стоимости ценных бумаг.
Держатели, которые дадут свое согласие до 11 апреля 2017 года, получат компенсацию от компании из расчета $2,5 на $1000, до 18 апреля - $1,5.
Собрание держателей евробондов назначено на 20 апреля.
На балансе PGIL есть два выпуска евробондов с погашением в 2022 и 2023 году на общую сумму $1,3 млрд. Условия этих выпусков изначально предусматривают возможность смены эмитента.
"Полюс" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 65,8 млн унций). Компанию контролируют фонд Suleyman Kerimov Foundation, учрежденный Сулейманом Керимовым, а также сын сенатора Саид Керимов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение