Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Полугодовая прибыль оператора метро Гонконга достигла 343 млн долларов

Аа +
- -

Корпорация MTR (Эм-ти-ар), являющаяся оператором метро Гонконга, в первой половине текущего года получила чистую прибыль в размере 343 млн долларов США. Об этом говорится в финансовом отчете компании, опубликованном в четверг на Гонконгской фондовой бирже.

За аналогичный период прошлого года компания зафиксировала убытки на 43 млн долларов США, вызванные ограничениями в условиях пандемии. Убыточный период для MTR начался еще со второй половины 2019 года, когда метро многократно подвергалось погромам и поджогам со стороны антиправительственных радикальных демонстрантов.

Улучшение эпидемической ситуации и снятие ограничений в первой половине этого года способствовало увеличению пассажиропотока в подземке на 16,7% — до 646 млн человек. Также в последние месяцы заметно возросли поступления от аренды принадлежащих корпорации коммерческих площадей на станциях и в прилегающих к ним торговых центрах.

Вместе с тем в MTR отметили, что рост уровня доходов сдерживает закрытие границы с материковым Китаем и отсутствие въездного туризма в этом специальном административном районе КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »