Вторник, 11.08.2020
×
Владельца Next Digital Джимми Лая арестовали в Гонконге по подозрению в сговоре с США

Полугодовая прибыль Julius Baer снизилась на 22,7%

- -
Аа +

Скорректированная чистая прибыль швейцарской банковской группы Julius Baer по итогам первого полугодия 2019 года снизилась на 22,7%, до 342,9 млн швейцарских франков ($349,5 млн) по сравнению с 443,8 млн франков в январе-июне прошлого года. Относительно второго полугодия 2018 года показатель вырос на 18%.

Как сообщается в пресс-релизе банка, операционная прибыль Julius Baer сократилась на 5%, до 1,699 млрд франков. В том числе чистый показатель собранных комиссий уменьшился на 6%, чистый процентный и дивидендный доход снизился на 7%, а чистый торговый доход понизился на 4%.

Группа тем не менее зафиксировала рост объема активов под управлением компании. Объем активов под управлением за первое полугодие повысился на 30 млрд франков, или на 8% - до 412 млрд франков. Чистый приток денежных средств составил 6,2 млрд франков, остальной рост обеспечил подъем стоимости уже имеющихся активов.

Julius Baer Group специализируется на частном обслуживании состоятельных клиентов и является одним из лидеров в области управления благосостоянием. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад. Он работает более чем в 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

Рыночная стоимость банка с начала года подскочила на 25% - до 9,32 млрд франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]