При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы задаются вопросом на $72 триллиона: вкладываться в глобальное ралли акций или нет? Несмотря на раздутые цены, политическую ситуацию и пандемию, ответ многих - громкое “да”.
И не только потому, что беспрецедентные стимулы на $20 триллионов вызывают структурные изменения в том, как оцениваются финансовые активы.
Это также связано с годами перемен в обществе, инноваций, а теперь и с пандемией, которая может навсегда изменить то, как люди работают, учатся и ходят в магазины, - что играет на руку техсектору.
Таким образом, в то время как возобновившиеся вспышки коронавируса и грядущие выборы в США заставили некоторых инвесторов быть осторожными, многие быки фондового рынка держатся за это, уже увеличив стоимость акций по всему миру на $24 триллиона с конца марта.
“Пандемия COVID взяла существующие тренды - более сильную зависимость от технологий, интернет-магазинов, удаленной работы и т.д. - и увеличила их”, - сказал Бенджамин Джонс из State Street Global Markets.
Инвесторы отмечают, что в условиях, когда технологические акции не теряют ошеломляющего преимущества, следующий этап ралли, скорее всего, будет происходить за счет недооцененных акций - называемых так из-за более низких оценок по сравнению с бумагами, ориентированными на рост.
Рынки, конечно, выигрывают от превышающих средний уровень премий за риск - доходности, которую можно получить, владея акциями, по сравнению с безрисковыми активами.
“Что странно в рыночных дебатах, так это то, что они организованы следующим образом: посмотрите на S&P 500 и ответ таков: фондовый рынок дорогой. Затем вы спрашиваете людей, что им нравится, и они отдают предпочтение акциям компаний с долгосрочным ростом, высоким соотношением цена-прибыль”, - сказал Эндрю Шитс из Morgan Stanley.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение