При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Wells Fargo растут с начала ноября, но потенциал их роста сильно ограничен, так как банк все еще находится под ограничениями со стороны ФРС.
Напомним, что в 2018 году ФРС решилась на беспрецедентные меры в отношении Wells Fargo, запретив увеличивать размер активов на своем балансе без предварительного разрешения регуляторов. Дело в том, что сотрудники банка в течение нескольких лет открыли более 3,5 млн счетов без ведома клиентов ради выполнения плана по продажам, а позже представители банка признались в том, что более полумиллиона клиентов переплачивали по банковским продуктам.
В данный момент какие-либо намеки на снятие ограничений все еще отсутствуют. По подсчетам Bloomberg, Wells Fargo недополучил порядка $4 млрд дохода из-за давления регуляторов. Эта цифра была получена после того как агентство сравнило динамику роста активов в других крупнейших банках страны и спроецировало ее на Wells Fargo. Как мы видим, банк способен ощутимо нарастить свою выручку после того как регуляторы ослабят свое давление. Сильнее всех свои активы за три года увеличил JPMorgan Chase (с $2,5 трлн до $3,2 трлн), в то время как баланс Wells Fargo держался ниже отметки в $1,9 трлн.
В Wells Fargo не проводили реструктуризацию с конца 2016 года, так как были заняты регулятивными вопросами. В 2020 году свою лепту внес коронавирус, вследствие чего приступить к активным действиям в банке смогли лишь в последние месяцы. Было сокращено более 700 рабочих мест, а также представлены поправки в действующую систему по контролю за злоупотреблением в сфере продаж. Впрочем, какие-либо конкретные сроки по вступлению изменений в силу названы не были, что породило спекуляции на тему возможного сохранения ограничений ФРС вплоть до 2022 года.
Акции Wells Fargo остаются дешевыми по вполне конкретной причине. Инвесторам, желающим заработать на предполагаемой отмене регуляторных ограничений, стоит грамотно оценивать все риски.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение