Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Платежный сервис "ЮMoney" приостановил расчеты с нерезидентами

- -
Аа +

Принадлежащий Сбербанку платежный сервис "ЮMoney" из-за предписания Банка России приостановил расчеты с нерезидентами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Предписание сервис получил после плановой проверки ЦБ.

"Все требования, полученные по результатам проверки, будут учтены. Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам", - отметили в пресс-службе.

По словам представителя "ЮMoney", все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы в индивидуальном порядке о приостановке расчетов.

Кошельки и карты "ЮMoney" по-прежнему работают без ограничений, через них граждане России могут оплачивать покупки в российских магазинах, платить штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям, заверил представитель компании.

В конце 2020 года о получении аналогичного предписания ЦБ сообщил платежный сервис Qiwi.

"ЮMoney" - это ребрендинг компании "Яндекс.Деньги", перешедшей в собственность Сбербанка в результате реструктуризации бизнеса с "Яндексом" летом 2020 года. За выкуп блокпакета банк заплатил 2,4 млрд рублей. Сервис проводит операции с электронными кошельками, а также выпускает и обслуживает карты Visa и MasterCard. Имеет лицензию небанковской кредитной организации (НКО).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »