Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ПФР: Доход пенсионеров не упадет ниже прожиточного минимума

Аа +
- -

Пенсионный фонд России после ряда сообщений в СМИ заверил, что пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет.

Ранее в СМИ сообщалось, что социальные пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году.

"Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет. Средства на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов РФ", - рассказал РИА Новости представитель фонда.

В фонде заявили, что страховые пенсии тоже будут расти. Их индексация будет производиться по уровню роста потребительских цен в предшествующем году. В 2017 году в феврале индексация страховой пенсии ожидается на уровне 5,8%, а средний размер страховой пенсии по старости составит 13 657 рублей, то есть 159,9% по отношению к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП).

В ПФР пояснили, что прогнозный уровень прожиточного минимума пенсионера берется из макроэкономического прогноза, который готовит Министерство экономического развития. "Социальные пенсии в предстоящие три года будут повышаться в соответствии с федеральным законодательством. Индексация социальных пенсий производится на уровень роста прожиточного минимума пенсионера за предшествующий год, то есть индексация социальных пенсий в 2017 году будет равна росту ПМП в 2016 году по отношению к ПМП 2015 года", - говорится в сообщении.

В фонде пояснили, что в бюджете ПФР предусмотрены следующие индексации социальных пенсий: в 2017 году - на 2,6%, в 2018 году – на 4,5%, в 2019 году – на 9,6%. Их средний размер составит 8 803 рублей, 9 159 рублей и 9 926 рублей, соответственно. Их соотношение с прожиточным минимумом пенсионера будет следующим: в 2017 году – 103%, в 2018 году – 97,8%, в 2019 году – 102%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »