Понедельник, 17.01.2022
×
Инвесторы скупают землю в метавселенной. Tesla принимает Dodgecoin. Швецов покинет Банк России

ПФР: Доход пенсионеров не упадет ниже прожиточного минимума

- -
Аа +

Пенсионный фонд России после ряда сообщений в СМИ заверил, что пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет.

Ранее в СМИ сообщалось, что социальные пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году.

"Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет. Средства на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов РФ", - рассказал РИА Новости представитель фонда.

В фонде заявили, что страховые пенсии тоже будут расти. Их индексация будет производиться по уровню роста потребительских цен в предшествующем году. В 2017 году в феврале индексация страховой пенсии ожидается на уровне 5,8%, а средний размер страховой пенсии по старости составит 13 657 рублей, то есть 159,9% по отношению к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП).

В ПФР пояснили, что прогнозный уровень прожиточного минимума пенсионера берется из макроэкономического прогноза, который готовит Министерство экономического развития. "Социальные пенсии в предстоящие три года будут повышаться в соответствии с федеральным законодательством. Индексация социальных пенсий производится на уровень роста прожиточного минимума пенсионера за предшествующий год, то есть индексация социальных пенсий в 2017 году будет равна росту ПМП в 2016 году по отношению к ПМП 2015 года", - говорится в сообщении.

В фонде пояснили, что в бюджете ПФР предусмотрены следующие индексации социальных пенсий: в 2017 году - на 2,6%, в 2018 году – на 4,5%, в 2019 году – на 9,6%. Их средний размер составит 8 803 рублей, 9 159 рублей и 9 926 рублей, соответственно. Их соотношение с прожиточным минимумом пенсионера будет следующим: в 2017 году – 103%, в 2018 году – 97,8%, в 2019 году – 102%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Fitch повысило до позитивного прогноз рейтинга Греции и подтвердило его на уровне "BB" Fitch повысило до позитивного прогноз рейтинга Греции и подтвердило его на уровне "BB" Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до позитивного со стабильного и подтвердило его на уровне "BB", говорится в сообщении агентства. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »