Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ПФР: Доход пенсионеров не упадет ниже прожиточного минимума

- -
Аа +

Пенсионный фонд России после ряда сообщений в СМИ заверил, что пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет.

Ранее в СМИ сообщалось, что социальные пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума в 2018 году.

"Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет. Средства на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов РФ", - рассказал РИА Новости представитель фонда.

В фонде заявили, что страховые пенсии тоже будут расти. Их индексация будет производиться по уровню роста потребительских цен в предшествующем году. В 2017 году в феврале индексация страховой пенсии ожидается на уровне 5,8%, а средний размер страховой пенсии по старости составит 13 657 рублей, то есть 159,9% по отношению к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП).

В ПФР пояснили, что прогнозный уровень прожиточного минимума пенсионера берется из макроэкономического прогноза, который готовит Министерство экономического развития. "Социальные пенсии в предстоящие три года будут повышаться в соответствии с федеральным законодательством. Индексация социальных пенсий производится на уровень роста прожиточного минимума пенсионера за предшествующий год, то есть индексация социальных пенсий в 2017 году будет равна росту ПМП в 2016 году по отношению к ПМП 2015 года", - говорится в сообщении.

В фонде пояснили, что в бюджете ПФР предусмотрены следующие индексации социальных пенсий: в 2017 году - на 2,6%, в 2018 году – на 4,5%, в 2019 году – на 9,6%. Их средний размер составит 8 803 рублей, 9 159 рублей и 9 926 рублей, соответственно. Их соотношение с прожиточным минимумом пенсионера будет следующим: в 2017 году – 103%, в 2018 году – 97,8%, в 2019 году – 102%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]