При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. реализовала 700 млн акций британской Haleon, которая занимается выпуском безрецептурных препаратов и товаров для личной гигиены. Акции были проданы по цене 357 пенсов за штуку.
Общая сумма сделки достигла 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,05 млрд), как указано в официальном сообщении компании. После продажи доля Pfizer в Haleon уменьшилась с 15% до приблизительно 7,3%.
Haleon была создана в июле 2019 года как подразделение британской GSK путем объединения направлений, связанных с потребительскими медицинскими товарами, которые принадлежали самой GSK и Pfizer. Компания занимается производством косметической продукции, включая зубные пасты Sensodyne и Aquafresh, а также выпускает популярные лекарственные средства, такие как жаропонижающее Panadol и противовоспалительное Advil.
В июле 2022 года Haleon стала самостоятельной компанией, получив листинг на Лондонской фондовой бирже. В мае текущего года GSK полностью вышла из числа её акционеров, продав свою долю.
Котировки акций Pfizer во вторник на дополнительных торгах продемонстрировали рост на 0,1%. Однако за последние три месяца рыночная капитализация компании снизилась на 11% и составила $149,7 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение