Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Petropavlovsk предоставит IRC примерно $30 млн для погашения перед ICBC

- -
Аа +

Petropavlovsk предоставит IRC краткосрочный заем примерно на $30 млн, чтобы компания могла сделать погашение по кредитной линии Торгово-промышленного банка Китая (ICBC), следует из сообщения IRC.

Как сообщалось ранее, IRC нужно 20 июня погасить ICBC свыше $35 млн, и компания уже предупреждала инвесторов, что ликвидности для этого платежа ей может не хватить. ICBC сообщил, что в этот раз не может дать отсрочку. Если по обязательству случится дефолт, это может стать проблемой для Petropavlovsk, который остается крупнейшим акционером IRC с долей 31,1% и, главное, гарантом по этой кредитной линии.

Компания IRC привлекала кредитную линию ICBC на общую сумму $340 млн для строительства Кимкано-Сутарского ГОКа (Еврейская автономная область). На конец марта остаток основного долга по этому обязательству составлял $234 млн. По выплатам 2017 года в объеме $42,5 млн ICBC уже давал IRC отсрочку. Как сообщалось ранее, Petropavlovsk и IRC ведут переговоры о полном рефинансировании этой кредитной линии с "ведущим российским кредитором".

IRC - единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ. Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей свыше 22% является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »