Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Petropavlovsk предоставит IRC примерно $30 млн для погашения перед ICBC

- -
17
Аа +

Petropavlovsk предоставит IRC краткосрочный заем примерно на $30 млн, чтобы компания могла сделать погашение по кредитной линии Торгово-промышленного банка Китая (ICBC), следует из сообщения IRC.

Как сообщалось ранее, IRC нужно 20 июня погасить ICBC свыше $35 млн, и компания уже предупреждала инвесторов, что ликвидности для этого платежа ей может не хватить. ICBC сообщил, что в этот раз не может дать отсрочку. Если по обязательству случится дефолт, это может стать проблемой для Petropavlovsk, который остается крупнейшим акционером IRC с долей 31,1% и, главное, гарантом по этой кредитной линии.

Компания IRC привлекала кредитную линию ICBC на общую сумму $340 млн для строительства Кимкано-Сутарского ГОКа (Еврейская автономная область). На конец марта остаток основного долга по этому обязательству составлял $234 млн. По выплатам 2017 года в объеме $42,5 млн ICBC уже давал IRC отсрочку. Как сообщалось ранее, Petropavlovsk и IRC ведут переговоры о полном рефинансировании этой кредитной линии с "ведущим российским кредитором".

IRC - единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ. Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей свыше 22% является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »