Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Petropavlovsk предоставит IRC примерно $30 млн для погашения перед ICBC

- -
14
Аа +

Petropavlovsk предоставит IRC краткосрочный заем примерно на $30 млн, чтобы компания могла сделать погашение по кредитной линии Торгово-промышленного банка Китая (ICBC), следует из сообщения IRC.

Как сообщалось ранее, IRC нужно 20 июня погасить ICBC свыше $35 млн, и компания уже предупреждала инвесторов, что ликвидности для этого платежа ей может не хватить. ICBC сообщил, что в этот раз не может дать отсрочку. Если по обязательству случится дефолт, это может стать проблемой для Petropavlovsk, который остается крупнейшим акционером IRC с долей 31,1% и, главное, гарантом по этой кредитной линии.

Компания IRC привлекала кредитную линию ICBC на общую сумму $340 млн для строительства Кимкано-Сутарского ГОКа (Еврейская автономная область). На конец марта остаток основного долга по этому обязательству составлял $234 млн. По выплатам 2017 года в объеме $42,5 млн ICBC уже давал IRC отсрочку. Как сообщалось ранее, Petropavlovsk и IRC ведут переговоры о полном рефинансировании этой кредитной линии с "ведущим российским кредитором".

IRC - единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ. Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей свыше 22% является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV