Четверг, 29.10.2020
×
Выборы: самая важная тема - экономика. Торговый дефицит США снизился. Microsoft: рост прибыли на 30%

Песков напомнил о нюансах при приватизации "Башнефти"

- -
Аа +

В Кремле подчеркивают недопустимость участия госкомпаний в приватизации, однако относительно участия "Роснефти" в этом процессе говорят об "определенных нюансах" и нелинейности.

"Мы неоднократно говорили о доминирующем понимании того, что, конечно, эти (государственные) компании не должны участвовать в процессе приватизации", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли участвовать в этом процессе компании, собственники которых находятся в офшорах, Песков сообщил: "Квалифицированно ответить на этот вопрос не могу".

На просьбу прокомментировать ситуацию вокруг "Роснефти", которая по-прежнему заявляет о намерении участвовать в приватизации "Башнефти", Песков отметил: "Роснефть" является все-таки акционерным обществом, и здесь есть определенная сложность в оценке. Это акционерное общество, которое существует и работает по корпоративным законам, это компания, которая торгуется на рынках, где множество разных акционеров. Другое дело, что она контролируется государством".

"Поэтому я и говорю, что в целом понимание есть (о неучастии госкомпании в процессе приватизации), но в то же время ситуацию нельзя воспринимать как абсолютно линейную и простую - есть определенные нюансы", - подчеркнул Песков.

Акции "Башнефти" днем в среду рухнули почти на 20% после заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" составляет три млрд долларов. На Московской бирже акции "Башнефти" в течение двух минут после заявления спикировали до 2516,5 рублей за штуку, что на 17,6% ниже уровня вторника.

Однако также быстро бумаги отскочили вверх и к 12:28 по Москве стоили на бирже -2,1%. Шувалов сообщил журналистам, что предварительная оценка госпакета "Башнефти" - три млрд долларов, но ожидаются данные оценщика.

Отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с оценкой приватизационных активов "Башнефти" в $3 млрд, сделанной первым вице-премьером Игорем Шуваловым, Песков сказал: "Кремль не занимается оценкой активов. Кремль не выполняет функцию консалтинговой компании. Поэтому в данном случае мы не можем дать какую-либо оценку той суммы, которая была озвучена".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »