Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Перспективы американской экономики остаются сильными, считает глава ФРБ Нью-Йорка

- -
Аа +

Перспективы американской экономики остаются сильными, и нынешние параметры денежно-кредитной политики в США будут поддерживать их таковыми, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс. "Экономика остается на пути устойчивого роста при очень сильном рынке труда и без усиления инфляционного давления, - заявил Дж.Уильямс. - Текущие параметры политики ФРС позволяют экономике двигаться в том же направлении".

"Последние статданные подтверждают, что инфляционное давление остается сдержанным", - отметил Дж.Уильямс. Он добавил, что, если инфляция в США держится устойчиво ниже или выше 2-процентного целевого показателя, Федрезерв принимает это всерьез. Некоторое ослабление инфляции за последнее время, по его словам, "в основном является нормальной волатильностью статистических данных".

"Я буду внимательно следить за сигналами серьезного отклонения инфляции от целевого уровня", - добавил Дж.Уильямс. Согласно его оценкам, экономический подъем в США в этом году замедлится примерно до 2,25% после бурного роста в 2018 году.

"Улучшение статданных, касающихся экономической активности, а также усиление подъема в Китае, говорят о снижении краткосрочных рисков для экономики, - заявил Дж.Уильямс. - Это повышает мою уверенность в том, что экономика США остается на пути умеренного роста". Тем не менее, риски, связанные с ситуацией на зарубежных рынках, сохраняются, отметил он.

"Я особенно бдительно слежу за международной информацией. Торговые споры и сохраняющаяся неопределенность относительно Brexit несут в себе понижательные риски", - считает Дж.Уильямс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »