Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Перед заседанием ЕЦБ активность трейдеров на рынке снизилась

- -
Аа +

В средине дня среды в паре евро/доллар наблюдается боковое движение в диапазоне 1,1348-1,1384. Активность трейдеров на рынке остаётся низкая. Они занимают выжидательную позицию в преддверии заседания ЕЦБ по ставкам, которое состоится в четверг.

Цены производителей Германии упали больше, чем прогнозировалось. Индекс цен производителей Германии за март снизился на 3,1% по сравнению с прошлым годом (прогноз был -2,9%, предыдущее значение -3,0%). В месячном исчислении инфляция осталась без изменений. Низкая инфляция уже никого не удивляет, поэтому статистика была проигнорирована.

Курс фунт/доллар упал до 1,4344 на данных по рынку труда в Великобритании. Число заявок на пособие по безработице в марте выросло на 6,7 тыс. против -9,3 тыс. месяцем ранее, в то время как уровень безработицы в феврале остался на уровне 5,1%. Средний недельный заработок без учёта премий за февраль остался на уровне 2,2%, а включая премии – упал до 1,8% с 2,1%.

Цена на нефть сорта Brent подорожала с $42,80 до $43,50. Рост нефтяных котировок оказывает положительное влияние на основные пары. Позднее в США выйдут отчёты по продажам жилья на вторичном рынке и запасам нефти. Рост запасов нефти и добычи нефти развернут вниз котировки на нефть и основные пары. Если данные окажутся лучше ожиданий, то индекс доллара DXY обновит недельный минимум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »