Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

PepsiCo в 2015 году обогнала Coca-Cola по темпам роста выручки в России

- -
Аа +

Конкуренция мировых лидеров в производстве напитков - PepsiCo и Coca-Cola - в 2015 году в России завершилась в пользу PepsiCo, "дочка" которой увеличила выручку на 16,8%. Рост выручки "дочки" Coca-Cola составил 2,9%, следует из материалов базы "СПАРК-Интерфакс".

Годом ранее рост выручки обеих компаний был практически одинаков - 9,35% и 9,38% соответственно.

Как сообщается в материалах базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "ПепсиКо Холдингс" в прошлом году выросла до 102,5 млрд рублей с 87,7 млрд рублей в 2014 году. Выручка "Кока-Кола Эйчбиси Евразия" составила 75,5 млрд рублей против 73,4 млрд рублей годом ранее.

Прошлый год обе компании завершили с чистым убытком. У компании "Кока-Кола Эйчбиси Евразия" он составил 1,119 млрд рублей против 1,462 млрд рублей чистой прибыли в 2014 году. "ПепсиКо Холдингс" увеличила чистый убыток до 7,167 млрд рублей с 2,178 млрд рублей в 2014 году.

Как сообщалось, в 2015 году в целом чистая прибыль PepsiCo упала на 16%, до $5,45 млрд, при снижении выручки на пять процентов, до $63,1 млрд.

Чистая прибыль Coca-Cola в 2015 году выросла на четыре процента, до $7,35 млрд, выручка снизилась также на четыре процента, до $44,29 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »