Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

PepsiCo в 2015 году обогнала Coca-Cola по темпам роста выручки в России

- -
Аа +

Конкуренция мировых лидеров в производстве напитков - PepsiCo и Coca-Cola - в 2015 году в России завершилась в пользу PepsiCo, "дочка" которой увеличила выручку на 16,8%. Рост выручки "дочки" Coca-Cola составил 2,9%, следует из материалов базы "СПАРК-Интерфакс".

Годом ранее рост выручки обеих компаний был практически одинаков - 9,35% и 9,38% соответственно.

Как сообщается в материалах базы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "ПепсиКо Холдингс" в прошлом году выросла до 102,5 млрд рублей с 87,7 млрд рублей в 2014 году. Выручка "Кока-Кола Эйчбиси Евразия" составила 75,5 млрд рублей против 73,4 млрд рублей годом ранее.

Прошлый год обе компании завершили с чистым убытком. У компании "Кока-Кола Эйчбиси Евразия" он составил 1,119 млрд рублей против 1,462 млрд рублей чистой прибыли в 2014 году. "ПепсиКо Холдингс" увеличила чистый убыток до 7,167 млрд рублей с 2,178 млрд рублей в 2014 году.

Как сообщалось, в 2015 году в целом чистая прибыль PepsiCo упала на 16%, до $5,45 млрд, при снижении выручки на пять процентов, до $63,1 млрд.

Чистая прибыль Coca-Cola в 2015 году выросла на четыре процента, до $7,35 млрд, выручка снизилась также на четыре процента, до $44,29 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]