Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Пенсиям пообещали рост, но он коснется отдельных категорий граждан

- -
Аа +

Упрощение порядка подтверждения стажа для начисления пенсионных выплат некоторым категориям граждан облегчит жизнь пенсионерам и поможет хоть немного увеличить пенсию. Проблема подтверждения стажа сейчас очень актуальна и в ближайшие годы будет расти из-за увеличения требований для получения страховой пенсии, заявил "Прайм" руководитель Аналитической службы Ассоциация Негосударственных Пенсионных Фондов "Альянс пенсионных фондов" (АНПФ) Евгений Биезбардис.

Власти РФ упростили порядок подтверждения стажа для граждан, которые опредленный период времени ухаживали за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, а также трудоспособными лицами, получавшими ежемесячные компенсационные или ежемесячные выплаты. Теперь подтвердить свой стаж по уходу, чтобы получить за этот период страховую пенсию, будет проще.

Как следует из постановления правительства РФ, для этого будет достаточно сведений индивидуального учета. Они вносятся по решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход, исходя из имеющихся данных. Ранее для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы. Теперь эти периоды будут включаться в стаж по итогам отчетного года. Эти данные, стаж и баллы, будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения.

В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) сообщили, что эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию. Новый порядок избавит граждан от дополнительных сборов документов для получения пенсии.

"Компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу - шире, чем просто денежные выплаты. Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды учитываются пенсионные баллы - 1,8 балла за каждый полный год такого ухода", - пояснили в ПФР.

В настоящее время законом предусмотрена компенсация утраченного заработка для трудоспособных граждан, которые ухаживают за нетрудоспособными. Получателями такой выплаты в настоящее время являются более 2,3 миллиона человек, ее размер составляет 1200 рублей, а для родителей и усыновителей детей-инвалидов - 5500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]