Вторник, 25.02.2020
×
Сбербанк. Кредитный рейтинг. Персональные данные. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Пенсионеры будут пользоваться картой "МИР" бесплатно

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий перевод пенсионеров и бюджетников на платежные банковские карты "Мир".

Ко второму чтению поправки по национальной платежной системе претерпели важные изменения. В частности, банковское обслуживание пенсионерам по карте "Мир" будет бесплатным. Об этом сообщил зампред Госдумы Сергей Неверов, написав пост в Facebook.

"Банк, выдавший карту "Мир", не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты, не важно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту "Мир", - написал он.

Если пожилой человек привык получать пенсию в руки наличными, то он так и будет ее получать. Насильно к "Миру" приучать пенсионеров не будут. Это же касается и молодых мам, получающих пособия, а также тех, кому, например, необходимо получить налоговый вычет.

"Заводить карту тоже необязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет",- отметил Неверов.

Напомним, к 1 июля 2017 года абсолютно все отечественные банки должны принимать карту "Мир" в POS-терминалах и банкоматах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Павел Пухов: Улучшения ценовой конъюнктуры среднесрочно ждать не приходится Павел Пухов: Улучшения ценовой конъюнктуры среднесрочно ждать не приходится Газовый рынок. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]