Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Пенсионеры будут пользоваться картой "МИР" бесплатно

- -
Аа +

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий перевод пенсионеров и бюджетников на платежные банковские карты "Мир".

Ко второму чтению поправки по национальной платежной системе претерпели важные изменения. В частности, банковское обслуживание пенсионерам по карте "Мир" будет бесплатным. Об этом сообщил зампред Госдумы Сергей Неверов, написав пост в Facebook.

"Банк, выдавший карту "Мир", не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты, не важно, какой она платежной системы, ее просто заменят на карту "Мир", - написал он.

Если пожилой человек привык получать пенсию в руки наличными, то он так и будет ее получать. Насильно к "Миру" приучать пенсионеров не будут. Это же касается и молодых мам, получающих пособия, а также тех, кому, например, необходимо получить налоговый вычет.

"Заводить карту тоже необязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет",- отметил Неверов.

Напомним, к 1 июля 2017 года абсолютно все отечественные банки должны принимать карту "Мир" в POS-терминалах и банкоматах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]