Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Peloton: беда не приходит одна

Аа +
+1 -0

Несколько месяцев назад разгорелся скандал, связанный со смертью ребенка под фитнес устройством от Peloton. Инцидент активно обсуждали в средствах массовой информации, а американский регулятор рекомендовал людям с маленькими детьми прекратить использование “Tread +”. На этом неприятности не закончились. Разработчик антивирусов McAfee обнаружил, что Peloton Bike+ уязвим для удаленного взлома: хакеры могут получить доступ к видеокамере и микрофону, и шпионить за пользователями.

Если первый скандал не нанес сильного урона репутации компании, то теперь под ударом оказалось сразу два флагманских продукта. 2020 год стал крайне успешным для Peloton благодаря закрытию фитнес клубов: люди с готовностью покупали дорогие (от $2 тысяч) устройства в расчете на премиальную экосистему, но, судя по всему, их ожидания не оправдались.

В мае должен был состояться запуск “бюджетной” версии Tread ($2,5 тысяч, тогда как цена Tread+ составляет $4,3 тысяч), но он вновь откладывается. Таким образом, Peloton лишается возможностей для более активной экспансии столь необходимой для ускорения роста выручки.

По итогам первых трех месяцев 2021 года выручка выросла на 141% г/г, до $1,26 млрд.  На Уолл-стрит ожидали гораздо более скромных результатов - 112% г/г, до $1,12 млрд. Добиться этого удалось вопреки проблемам с доставкой оборудования: время ожидания получилось сократить лишь до 1-3 недель. Менеджмент гордится этими цифрами, но Peloton предстоит еще много работы по повышению эффективности. Не радуют и цифры по операционной марже: если год назад показатель равнялся 46,9%, то сейчас лишь 35,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
2161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »