Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Парламент Италии одобрил помощь банкам в размере 20 млрд евро

- -
Аа +

Парламент Италии в среду большинством в 221 голос из 389 проголосовал за предложение правительства выделить 20 млрд евро в помощь проблемным банкам страны, пишет газета Corriere della Sera.

Ожидается, что большая часть средств пойдет на спасение Banca Monte dei Paschi di Siena - такая мера ожидается многими аналитиками уже к концу следующей недели. Как ранее отметили представители банка, средства на его счетах могут закончитЬся уже к апрелю следующего года. При этом программа по привлечению 5 млрд нового капитала за счет допэмиссии акций может завершиться безрезультатно на фоне низкого спроса со стороны инвесторов.

Финансовая помощь правительства также будет предоставлена и другим банкам страны. Между тем, по оценкам некоторых экспертов, финкомпаниям Италии требуется увеличить буферы капитала в общей сложности на 54 млрд евро, чтобы закрыть дефицит балансов и начать избавляться от невозвратных кредитов.

Акции крупнейшего банка Италии UniCredit в среду подешевели на 0,1%, бумаги Intesa Sanpaolo - на 0,6%, торги акциями Monte Paschi были приостановлены после падения почти на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]