Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Паевой инвестиционный фонд «Сбербанк – Фонд Перспективных облигаций» признан лучшим на рынке в 2016 году

- -
Аа +

Открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ) облигаций «Сбербанк – Фонд перспективных облигаций» признан «Лучшим фондом облигаций 2016 года». По мнению жюри национального конкурса «Элита фондового рынка», флагманский ОПИФ управляющей компании «Сбербанк Управление Активами» не только показал лучшую доходность среди всех облигационных фондов со стоимостью чистых активов свыше 10 млн рублей, но и продемонстрировал высокую эффективность управления и качество инвестиционных процессов.

По итогам 2016 года стоимость пая ОПИФ «Сбербанк – Фонд перспективных облигаций» увеличилась на 16,52%. В текущем году по темпам привлечения средств инвесторов Фонд является самым популярным открытым паевым фондом в России. С начала 2017 года стоимость чистых активов в нем увеличилась почти в 4 раза и превысила 11 млрд рублей. Количество пайщиков Фонда за последние 12 месяцев увеличилось более чем в 2 раза и составляет свыше 10 тысяч человек.

«Вдвойне приятно, когда высокую оценку результатам твоего труда дают не только коллеги - профессиональные участники рынка, но в первую очередь наши клиенты, для которых мы и создаем свои продукты. Постараемся и в дальнейшем соответствовать этим высоким стандартам, преумножая активы наших клиентов», - отметил Евгений Коровин, управляющий директор, руководитель отдела управления бумагами с фиксированной доходностью «Сбербанк Управление Активами».

ОПИФ облигаций «Сбербанк – Фонд перспективных облигаций» рассчитан на инвесторов, ориентированных на средний уровень риска. Портфель Фонда преимущественно состоит из облигаций российских эмитентов с повышенной доходностью и оптимальным соотношением риск/доходность, ему присвоен наивысший рейтинг качества управления.

Премия «Элита фондового рынка» учреждена Национальной ассоциацией участников фондового рынка и является одной из самых авторитетных и почетных премий на рынке ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »