Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Ozon намерен провести ребрендинг ранее приобретенного Оней банка

- -
Аа +

Ozon намерен провести ребрендинг ранее приобретенного Оней банка, он будет называться Ozon банк, сообщил вице-президент компании по цифровым финансовым сервисам Ваэ Овасапян.

"Я также сегодня хочу объявить о том, что мы купили банк, который будем называть Ozon банк. Это будет первый e-commerce банк в России", - сказал он на форуме Ozon по электронной коммерции COM.E ON.

В пресс-службе компании "Интерфаксу" уточнили, что Ozon подал документы в ЦБ о смене наименования банка, ожидает решения.

Ozon приобрел Оней банк у Совкомбанка, сделка была закрыта в середине мая. В финансовом отчете Ozon за I квартал 2021 года говорится, что сумма сделки составила 615 млн рублей. Ozon Holdings PLC в начале апреля сообщила о подписании соглашения о покупке 100% Оней банка у Совкомбанка. Ожидалось, что стоимость сделки не превысит $10 млн, окончательная цена зависит от стоимости активов приобретаемого банка на дату закрытия сделки. В Ozon говорили, что цель покупки - доступ к банковской лицензии.

Овасапян также сообщил, что микрофинансовая компания "Ozon Кредит" начнет работу со второй половины июня. Она будет работать на платформе B2B-кредитования Ozon.Invest и будет выдавать заемные средства.

"В чем особенность "Ozon Кредита": мы полностью полагаемся на внутренние данные Ozon - объем продаж, возвраты, клиентские отзывы - их более 40 различных показателей. Поэтому мы максимально автоматизировали процессы, используем машинное обучение, поэтому решение о кредите будет приниматься мгновенно", - отметил Овасапян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »