Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Ozon хочет предложить конвертируемые долларовые облигации

Сектор российских еврооблигаций: максимальная доходность на суверенной кривой достигла 3,6%.

После нокаутирующего (+10 б. п.) роста доходности UST-10 во вторник, рынки долларового госдолга ЕМ вчера продолжили дешеветь. Доходности самых дальних российских бумаг на максимумах с мая прошлого года, впрочем, по-другому, по-видимому, и быть не могло, даже учитывая ценовые рекорды на рынке нефти. Евразийский банк развития планирует в ближайшие несколько предположительно 5-летние евробонды на 500 млн евро. Маркетплейс Ozon сообщил, что планирует разместить бонды с погашением в 2026 году на сумму около $750 млн, конвертируемые в ADS Ozon с листингом на Nasdaq. Как сообщает Bloomberg, купон по облигациям будет установлен на уровне 1,875% с конверсионной премией на уровне 42,5%.

Ozon хочет предложить конвертируемые долларовые облигации

Сектор ОФЗ: попытка разворота?

Начав среду привычным для последних дней снижением, рынок после успешных результатов аукционов развернулся, в результате чего дальние бумаги сумели даже показать ценовой рост в размере 30-50 б. п. Как мы уже отмечали, ситуация с ликвидностью в банковской системе в последние дни значительно улучшилась, что, по-видимому, стало одним из факторов, определивших успех вчерашних аукционов. Всего Минфин разместил ОФЗ на 81,5 млрд руб. Согласно данным Росстата, инфляция в годовом выражении на 15 февраля 2021 г. достигла 5,4%. Напомним, что в прошлую пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что годовая инфляция в России достигнет пика в районе 5,5% в начале марта, после чего начнет постепенно снижаться.

Ozon хочет предложить конвертируемые долларовые облигации

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »