Четверг, 07.07.2022
×
Рубль падает. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Ожидаем рост на старте торгов в России

Российские рынки триумфально завершили предыдущую неделю.

Мы торговали всего четыре дня, но этого хватило, чтобы отыграть большую часть потерь с середины августа. И это несмотря на то, что в США, судя по всему, уже окончательно одерживает победу Джо Байден, который считается менее удобной для России фигурой, нежели Дональд Трамп. Последний попытается оспорить результаты в суде и пересчитать голоса, но даже если он выиграет во всех спорных штатах, догнать Байдена ему все равно не получится.

Лучший результат в пятницу показали наши рынки, а не европейские или американские. Индекс РТС из-за чуть ослабевшего рубля прибавил 0,64%, до 1178,828 п., а индекс Мосбиржи вырос на 1,20%, до 2895,52 п. Сильный остальных с учетом вечерней сессии на Московской бирже выросли отчитывающийся сегодня «ФосАгро» (+4,95%), «Полиметалл» (+4,16%), «Петропавловск» (+2,96%), «НОВАТЭК» (+2,94%), а также «Полюс» (+2,92%). Заметней остальных снизились «МосЭнерго» (−2,21%), ТГК-2 (−1,90%), обычка «Мечела» (−1,57%), «Распадская»» (−1,07%) и «Башнефть» (−0,82%). Инвесторам, ориентированным на работу с интересными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды».

Американские биржи в пятницу торговались около нуля: Dow Jones потерял 0,24%, S&P 500 снизился на 0,03%, а NASDAQ прибавил 0,04%. Не сильно отличалась ситуация и в Европе, где британцы выросли на 0,07%, германцы упали на 0,70%, а французы снизились на 0,46%.

Стоимость энергоносителей начала понемногу восстанавливаться после провала на прошедшей неделе. Несмотря на опубликованные в пятницу вечером данные Baker Hughes, показавшие увеличение количества активных буровых установок с 221 до 226 единиц, а общий рост числа установок с 296 до 300 единиц, уже в ночь с 6 на 7 ноября цены на нефть начали расти, снимая перепроданность предыдущих дней. К 7:41 мск баррель нефти Brent стоит $40,52, WTI — $38,21.

Ночью Япония отчиталась по индексу делового доверия Reuters Tankan, который увеличился с −26 до −13. Торги в Азии сегодняшним утром проходят очень неплохо на общем позитивном фоне: к 8:46 мск Nikkei 225 растет на 2,33%, Shanghai — на 1,9%, KOSPI — на 1,50%, Hang Seng — на 1,67%.

Сегодня Германия отчитается по внешнеторговым операциям. С речами выступят глава ЕЦБ Кристин Лагард и глава Банка Англии Эндрю Бейли, а также члены FOMC Местер и Харкер. Квартальные отчеты опубликуют McDonald’s, Christian Dior, British American Tobacco, Baidu, Lonza Group и другие. В России финансовую отчетность по МСФО за 3-й квартал 2020-го года опубликует «ФосАгро» (после чего проведет телефонную конференцию и вебкаст по итогам отчета), а «Сбербанк» отчитается по РСБУ за 10 месяцев. «АЛРОСА» представит данные по результатам продаж за октябрь 2020-го. «ЛУКОЙЛ» закроет реестр акционеров для участия в ВОСА. Состоится совет директоров «Газпрома».

К 7:48 утра мск фьючерсы на основные мировые биржевые индексы заметно растут в пределах от +1,30% по DJIA до +2,71% по NASD100, что дает надежду на позитивное открытие и на отечественных фондовых площадках.

Ожидаем рост на старте торгов в России

График индекса Московской биржи развернулся в отчетливый краткосрочный восходящий тренд, преодолев сопротивление на уровне 50% по Фибоначчи и вплотную приблизившись к верхней линии Боллинджера. Индикатор MACD свидетельствует о вхождении в область активной покупки. Впрочем, в условиях крайне нестабильного внешнего фона не следует забывать о рисках и волатильности на рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »