При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финская компания Oura, занимающаяся производством "умных" колец, успешно привлекла финансирование в размере $200 млн. Как сообщила Oura, в числе инвесторов оказались Fidelity Management & Research и DexCom Inc., производитель систем мониторинга уровня глюкозы.
После завершения этого раунда финансирования оценка Oura составила $5,2 млрд, что вдвое превышает показатели 2022 года.
Собранные средства стали одними из крупнейших для частной технологии компании из Европы, не связанной с сектором искусственного интеллекта, который в этом году получил значительную долю венчурного капитала, отмечает Financial Times.
Генеральный директор Oura, Том Хейл, подчеркнул, что новые инвестиции будут способствовать выходу компании на рынок регулируемых медицинских изделий. "Мы всегда стремились предложить клиническое качество в формате, удобном для потребителей", - добавил он.
Oura была основана в 2013 году. Недавно компания сообщила, что общее количество проданных колец превысило 2,5 млн, а за последний год число пользователей и выручка увеличились более чем вдвое, как указано на официальном сайте.
Продукция Oura доступна для покупки в таких розничных сетях, как Amazon.com Inc. и Target Corp., а ее коммерческие усилия поддерживаются партнерством с оборонными структурами, включая Военно-морской исследовательский центр здравоохранения (NHRC), ВВС и Отдел оборонных инноваций Пентагона в США.
В этом году Oura также приобрела разработчика программного обеспечения Sparta Science и финскую компанию Veri, которая фокусируется на персонализированных решениях для метаболического здоровья.
Кольца Oura, цена которых достигает $349 (плюс ежемесячная подписка в $5,99), способны отслеживать такие параметры, как качество сна, пульс, температура тела и физическая активность пользователя. Смартфонное приложение анализирует собранные данные и предоставляет рекомендации по улучшению состояния здоровья.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение