Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Отставка главы пострадавшей от проблем российской экономики Nokian Tyres ударила по акциям компании

- -
Аа +

Глава финской компании Nokian Tyres Ари Лехторанта решил покинуть ее, чтобы встать у руля более мелкой фирмы Caverion, спровоцировав опасения инвесторов о будущем производителя автомобильных шин.

Nokian, главный завод которой располагается в России, сильно пострадала из-за ослабления рубля и замдления экономики страны, и Лехторанта возглавлял усилия компании, направленные на то, чтобы уравновесить потери с ростом на других рынках.

Акции Nokian снизились на фоне этой новости, потеряв 2,7 процента до 30,80 евро к 12.54 МСК, в то время как бумаги инженерной Caverion прибавили 3,1 процента до 6,60 евро.

"Это отличное пополнение для Caverion и потеря для Nokian", - сказал Саули Вилен из Inderes Equity Research.

Лехторанта, который пришел в Nokian из производителя лифтов Kone в 2014 году, перейдет в Caverion в конце этого года, сообщили компании во вторник.

Nokian сообщила, что начнет поиски нового главы, но не уточнила, когда рассчитывает произвести назначение.

Лехторанта уже знаком с деятельностью Caverion, так как является членом совета директоров фирмы с 2013 года и председателем - с 2015 года.

Глава Caverion Фредрик Странд ушел в отставку в мае, вскоре после того как компания объявила о плане сокращения персонала и реорганизации деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »