Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Отставка главы пострадавшей от проблем российской экономики Nokian Tyres ударила по акциям компании

- -
Аа +

Глава финской компании Nokian Tyres Ари Лехторанта решил покинуть ее, чтобы встать у руля более мелкой фирмы Caverion, спровоцировав опасения инвесторов о будущем производителя автомобильных шин.

Nokian, главный завод которой располагается в России, сильно пострадала из-за ослабления рубля и замдления экономики страны, и Лехторанта возглавлял усилия компании, направленные на то, чтобы уравновесить потери с ростом на других рынках.

Акции Nokian снизились на фоне этой новости, потеряв 2,7 процента до 30,80 евро к 12.54 МСК, в то время как бумаги инженерной Caverion прибавили 3,1 процента до 6,60 евро.

"Это отличное пополнение для Caverion и потеря для Nokian", - сказал Саули Вилен из Inderes Equity Research.

Лехторанта, который пришел в Nokian из производителя лифтов Kone в 2014 году, перейдет в Caverion в конце этого года, сообщили компании во вторник.

Nokian сообщила, что начнет поиски нового главы, но не уточнила, когда рассчитывает произвести назначение.

Лехторанта уже знаком с деятельностью Caverion, так как является членом совета директоров фирмы с 2013 года и председателем - с 2015 года.

Глава Caverion Фредрик Странд ушел в отставку в мае, вскоре после того как компания объявила о плане сокращения персонала и реорганизации деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]