Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Открытие холдинг" перенес на год оферту и уменьшил количество купонов в выпуске облигаций серии БО-05

- -
Аа +

"Открытие холдинг" перенес на год оферту по биржевым облигациям серии БО-05 объемом 3 млрд рублей и сократил общее количество купонов этого выпуска, говорится в материалах эмитента.

В частности, 5-й купонный период делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 30 января 2020 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,42% годовых. Оферту, которая должна была быть исполнена 31 января 2019 года, компания также перенесла на год. Общее количество купонов сокращено с 24 до 22.

Как сообщалось, АО "Открытие холдинг" 11 декабря 2018 года провело общее собрание владельцев облигаций данной серии.

Держатели бондов согласились на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по приобретению облигаций и сопутствующих обязательств новацией, утвердили условия указанного соглашения, отказались от права требовать досрочного погашения бумаг, а также согласились внести изменения в решение о выпуске.

На собрании 28 сентября решение по облигациям серии Б-05 не было принято из-за отсутствия кворума.

В прошлом году владельцы облигаций на общем собрании уже одобряли предложение компании по реструктуризации долга. При этом выплаты по купону и исполнение оферт по всем выпускам были перенесены на осень 2018 года.

О том, что судьба облигаций компании "Открытие холдинг", которая контролировала банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB) до введения в этот банк Центробанком РФ временной администрации, не ясна, в начале сентября сообщили аналитики Fitch в своем обзоре.

В обращении осталось 10 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 222 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 27 млрд рублей.

До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]