Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Основной владелец "Уралкалия" не исключает, что увеличит свою долю в компании

- -
Аа +

Основной владелец "Уралкалия" Дмитрий Мазепин намерен увеличить свою долю в компании, но не в ближайшем будущем. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Желание всегда есть. Главное, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. В данный момент наши желания и возможности не совпадали, но это никак не отразится на политике, которую мы проводим", - сказал он и добавил, что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

По его словам, увеличение доли его акций в компании может произойти не скоро.

"Это нам нужно будет решать с банками. Когда мы снизим долговую нагрузку, когда появятся свободные деньги для того, чтобы мы их потратили не на производственные вопросы, а на вопросы на акционерном уровне", - подчеркнул Мазепин.

Ранее стало известно, что "Уралкалий" проведет обратный выкуп акций в объеме не более 4% от уставного капитала. Программа выкупа продлится с 19 мая по 19 сентября 2016 года. В декабре прошлого года "Уралкалий" объявил о выкупе с рынка 2,4% от уставного капитала, к февралю 2016 года этот показатель увеличился до 2,6%, к марту - до 3,91%. В апреле "Уралкалий" сообщил о завершении программы обратного выкупа, в ходе которой приобрел в совокупности 101 117 702 акции и 8 506 136 GDR, что составило 4,89% уставного капитала. Таким образом, доля казначейских акций на балансе компании выросла с 33,54% до 38,43%, а free float снизился до 8,96%.

Помимо этого, 20% акций принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова, около 19,99% акций - "Уралхиму" Дмитрия Мазепина, 12,61% акций находится в залоге у ВТБ по сделке РЕПО.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »