Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Орешкин: Дополнительных бюджетных расходов на поддержку компаний-инвесторов в приоритетные проекты не потребуется

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил сегодня журналистам в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, что правительство поддержит компании, которые будут инвестировать в приоритетные проекты, но это не требует дополнительных бюджетных расходов.

"Я еще в августе сказал, что нам важно перевести дискуссию из терминов изъятия в термины новых инвестиций. Здесь главная задача понятна - не вмешиваться в частные проекты компаний, которые есть, но совместно с компаниями, не только с этими, поработать над реализацией тех проектов, которые связаны", - отметил он.

"Многие компании могут здесь поучаствовать. Причем интерес такой двойной может быть для компании. Помимо прямой инвестиции, реализация тех или иных инфраструктурных проектов будет одновременно означать повышение спроса на продукцию тех компаний, которые инвестируют. Это и металлургическая отрасль, и машиностроение, и производство тех же локомотивов и так далее. Например, инвестиции компаний в высокоскоростные железные дороги вернется к ним дополнительным спросом на их продукцию. Это дополнительные каналы, которые могут быть взаимовыгодными. И здесь координация между правительством и бизнесом будет только способствовать реализации большего количества проектов", - считает М.Орешкин.

"Правительство здесь выступает с точки зрения координации контактов компании и нахождения совместных проектов, возможно, какой-то поддержки дополнительной таких крупных проектов", - добавил он.

Комментируя возможные меры поддержки, М.Орешкин сказал, что "есть тот портфель инструментов, которыми пользуется правительство в разных программах и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в других направлениях. Все они могут быть задействованы".

При этом министр отметил, что дополнительное финансирование на это в бюджете не заложено.

"Сейчас бюджет у нас уже готов, де-факто, на ближайшую трёхлетку там таких механизмов нет. Но есть механизмы, в том числе в национальных проектах, которые могут быть использованы", - сказал М.Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]