Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Орешкин: Дополнительных бюджетных расходов на поддержку компаний-инвесторов в приоритетные проекты не потребуется

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил сегодня журналистам в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, что правительство поддержит компании, которые будут инвестировать в приоритетные проекты, но это не требует дополнительных бюджетных расходов.

"Я еще в августе сказал, что нам важно перевести дискуссию из терминов изъятия в термины новых инвестиций. Здесь главная задача понятна - не вмешиваться в частные проекты компаний, которые есть, но совместно с компаниями, не только с этими, поработать над реализацией тех проектов, которые связаны", - отметил он.

"Многие компании могут здесь поучаствовать. Причем интерес такой двойной может быть для компании. Помимо прямой инвестиции, реализация тех или иных инфраструктурных проектов будет одновременно означать повышение спроса на продукцию тех компаний, которые инвестируют. Это и металлургическая отрасль, и машиностроение, и производство тех же локомотивов и так далее. Например, инвестиции компаний в высокоскоростные железные дороги вернется к ним дополнительным спросом на их продукцию. Это дополнительные каналы, которые могут быть взаимовыгодными. И здесь координация между правительством и бизнесом будет только способствовать реализации большего количества проектов", - считает М.Орешкин.

"Правительство здесь выступает с точки зрения координации контактов компании и нахождения совместных проектов, возможно, какой-то поддержки дополнительной таких крупных проектов", - добавил он.

Комментируя возможные меры поддержки, М.Орешкин сказал, что "есть тот портфель инструментов, которыми пользуется правительство в разных программах и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в других направлениях. Все они могут быть задействованы".

При этом министр отметил, что дополнительное финансирование на это в бюджете не заложено.

"Сейчас бюджет у нас уже готов, де-факто, на ближайшую трёхлетку там таких механизмов нет. Но есть механизмы, в том числе в национальных проектах, которые могут быть использованы", - сказал М.Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »