Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

OR Group раскрыла основного держателя проблемных бондов

- -
Аа +

OR Group (эмитент облигаций - ООО "ОР", прежнее название "Обувь России") раскрыла, что основным держателем бондов в выпуске облигаций БО-07, по которому накануне был допущен техдефолт, является Промсвязьбанк, сообщается в пресс-релизе и существенном факте компании.

"В рамках недопущения дефолта компания со своей стороны провела переговоры с основным держателем облигаций выпуска БО-07 - ПАО "Промсвязьбанк". Группа обсуждала вопрос пролонгации облигационного выпуска БО-07 в рамках действующего лимита, к сожалению, компания так и не получила окончательного ответа от ПАО "Промсвязьбанк", что привело к невыполнению обязательств по облигациям", - отмечается в релизе. Ранее в компании сообщили

"Интерфаксу", что практически 99% выпуска облигаций серии БО-07 приходится на одного крупного держателя. В комментарии компании также отмечается, что она заранее провела подготовительную работу и сделала все возможное для предотвращения неисполнения своих обязательств, в частности, в ноябре 2021 года начала процесс по размещению облигационные займов в объеме 1,35 млрд рублей, на текущий момент размещено облигаций общим объемом около 650 млн рублей. Эти денежные средства были направлены на рефинансирование текущего кредитного портфеля.

"Важно подчеркнуть, что на текущий момент облигационный рынок находится под давлением, что влияет на большинство эмитентов. Поэтому данный факт не позволяет группе привлекать новые выпуски облигаций для рефинансирования выпуска БО-07", - добавляет эмитент. Таким образом, отмечают в "ОР", текущая непростая ситуация на рынке облигаций и большие объемы платежей по другим облигационным выпускам, которые пришлись на осень-зиму 2021 года, не позволили группе в срок собрать необходимые денежные средства для гашения номинальной стоимости БО-07.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »