Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

- -
Аа +

В четверг, 14 января, на утренних торгах цены на нефть опускаются в пределах 0,3% после снижения днем ранее на фоне усиливающихся опасений относительно вспышки коронавируса в Китае, в результате чего мировой спрос на нефть может заметно пострадать. Вместе с тем позитивные данные о сокращении запасом нефти в США поддерживают нефтяные котировки, удерживая их от более глубокой просадки.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,27% и находятся у отметки $55,91, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,13% на уровне $52,75.

В центре внимания участников рынка вновь оказалась ситуация в Китае, где продолжается рост числа заражений коронавирусной инфекцией, в результате чего на минувших выходных был введен карантин в провинции Хэбэй. На текущий момент прирост заболеваемости находится на 10-месячных максимумах, и дальнейшее ухудшение эпидемиологической обстановки в стране создает угрозы для сокращения спроса на нефть со стороны КНР, являющейся вторым по величине потребителем нефти в мире.

Кроме того, в Европе также сохраняется сложная ситуация с коронавирусом, и вчера в ряде стран были продлены и усилены карантинные меры.

Вместе с тем определенную поддержку нефтяным ценам оказали довольно позитивные данные статистики от агентства EIA, удержав их от более существенного снижения. Так, по итогам недели, завершившейся 8 января, запасы сырой нефти в Штатах сократились на 3,247 млн баррелей в сравнении со снижением на 8,01 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в -2,266 млн баррелей.

В то же время запасы бензина показали прирост на 4,395 млн, тогда как аналитики ожидали увеличения на 2,695 млн баррелей.

Запасы дистиллятов также выросли на 4,786 млн баррелей против консенсус-прогноза в +2,671 млн баррелей в результате увеличения объема производства нефтеперерабатывающими компаниями до максимального с августа 2020 года уровня.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent опустилась ниже предыдущего максимума и пока продолжает снижение. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение или как минимум консолидация по инструменту могут продолжиться.

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

Цены цветных металлов демонстрируют нисходящую динамику на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:05 МСК котировки золота снижаются на 0,82% и находятся у отметки $1839,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота вновь опустилась ниже уровня $1850, тогда как стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, однако перешли в благоприятное для продаж положение. Это может говорить в пользу продолжения снижения к уровню $1800.

Оптимизм на нефтяном рынке заметно поугас

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »