Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Oppenheimer прогнозирует роста индекса S&P 500 до 7100 пунктов к концу года

Аа +
- -

Oppenheimer сохраняет свой прогноз по росту индекса S&P 500 до 7100 пунктов к концу 2025 года, несмотря на то что ряд крупных инвестбанков пересмотрел свои ожидания в сторону понижения.

В пятницу индекс прибавил 2,13%, достигнув отметки 5638,94 пункта. Днем ранее он опускался на 10% ниже февральского максимума, что свидетельствует о коррекционном движении на рынке.

На минувшей неделе эксперты Goldman Sachs ухудшили свой прогноз по S&P 500 на конец текущего года, пересмотрев его с 6500 до 6200 пунктов. Они объяснили это возросшей неопределенностью, вызванной внешнеторговой политикой президента США Дональда Трампа, а также обеспокоенностью состоянием американской экономики.

Следом за ними аналитики Yardeni Research также снизили свой прогноз с 7000 до 6400 пунктов, отметив риски стагфляции в США, которые могут возникнуть под влиянием политики Трампа, сообщает MarketWatch.

В понедельник прогноз по индексу S&P 500 ухудшили и специалисты RBC Capital Markets, уменьшив его с 6600 до 6200 пунктов.

Тем не менее аналитик Oppenheimer Джон Штольцфус заверил клиентов, что остается уверенным в дальнейшем росте индекса к концу года. По его мнению, американский фондовый рынок остается более привлекательным в сравнении с альтернативными инвестиционными направлениями.

Штольцфус отмечает, что на данный момент сложно точно оценить, как введенные Трампом пошлины повлияют на экономику США и корпоративные доходы. Он подчеркивает, что нестабильность на рынке, вероятно, сохранится до тех пор, пока инвесторы не получат четкое понимание относительно будущих тарифов и возможных торговых соглашений президента с зарубежными лидерами.

С его точки зрения, инвесторы будут вынуждены учитывать неопределенность, связанную с тарифами, пока ситуация не стабилизируется и не будет ясности по итоговым условиям пошлин, приводит его слова MarketWatch.

Штольцфус также ожидает, что корпоративные прибыли продолжат расти, оставаясь ключевым фактором изменения котировок акций. Пока эти ожидания сохраняются, Oppenheimer намерен придерживаться прежнего прогноза по индексу и отдавать предпочтение американскому фондовому рынку перед другими регионами.

Согласно данным FactSet, общий прогноз рынка по прибыли компаний из состава S&P 500 на текущий год незначительно снизился — до $271,05 на акцию против ожидавшихся ранее $271,24.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »